中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 有效的驱蚊水配方

共有9717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
有效的驱蚊水配方  发帖心情 Post By:2003-7-13 14:02:31 [只看该作者]

配方: 柠檬草 8 滴 欧薄荷 7 滴 天竺葵 8 滴 罗勒 7 滴 水 100毫升 混合后喷洒房间 或4~6滴洒在手帕或棉球上随身携带 (等有小木瓶时也可以养个驱蚊的小木瓶呀) 我配好后已经用了几天了,很有效 蚊蝇明显少了,即使偶尔有蚊子,也飞不起来了,都是超低空飞行 建议晚上遛弯儿前以100毫升的混合驱蚊水喷洒在房间 (当然,如果喜欢这个味道,也可以不出去的) 等回来的时候,主要闻到的就是天竺葵清新味道了,其他的味道不会很浓重了 晚上没有蚊子的打扰一定能睡个安稳觉了! 混合溶液要随配随用,如果觉得麻烦,可以先调配好复方精油 用时倒出30滴在100毫升水中喷雾就成了 我就是一 次配了30ml的 :) 懒~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
美狄亚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-13 15:14:07 [只看该作者]

这个对那种很小很小的虫子有没有用?我喜欢晚上只开台灯,结果桌子上一层死虫子,烦死了

天南地北比飞客,老翅几回寒曙
 回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-13 15:30:30 [只看该作者]

你可以少配一点试试的,虫子闻到不喜欢的味道就不来了 可以喷在窗帘上,因为小虫子应该是从那里飞来的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-13 18:41:29 [只看该作者]

是不是加一点酒精会利于精油和水的融合?否则每次要拚命的摇晃。

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-13 20:16:27 [只看该作者]

的确有的时候用一点酒精呢 :) 浓度可以适当再高一点

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
美狄亚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-14 22:51:01 [只看该作者]

干脆用来熏香不行吗?

天南地北比飞客,老翅几回寒曙
 回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-14 23:02:46 [只看该作者]

以下是引用美狄亚在2003-7-14 22:51:01的发言: 干脆用来熏香不行吗?
我觉得倒也可以,不过味道不一定是你接受的 而且疗效么~~~ 是驱蚊的 能接受味道的话,不妨试试

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
玫瑰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-14 23:22:59 [只看该作者]

我想我和蚊子一样,都不太喜欢这个味道的,所以,还是用来配水喷好了。 但用什么瓶子呢?哪找,又是一个头痛的问题,唉! 不知道用塑料的行不行,反正是喷蚊子的嘛!我倒是有个30ML的,回头试试。 对哦,忘了,我的原料不足。 在坛子上也说过可以用柠檬香茅(也就是柠檬草吧)配水就好了,不知道哪个配方好呢? 还加天竺葵,不用对蚊子那么好吧?!

我存在,我快乐!
 回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-14 23:30:59 [只看该作者]

以下是引用玫瑰在2003-7-14 23:22:59的发言: 我想我和蚊子一样,都不太喜欢这个味道的,所以,还是用来配水喷好了。
咦?这句话怎么这么熟? 呵呵,想起来了,在虫虫家时,虫虫好象说了一句和这话差不多的话来评论香茅呢! 呵呵!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-14 23:36:11 [只看该作者]

以下是引用玫瑰在2003-7-14 23:22:59的发言: 但用什么瓶子呢?哪找,又是一个头痛的问题,唉! 不知道用塑料的行不行,反正是喷蚊子的嘛!我倒是有个30ML的,回头试试。 对哦,忘了,我的原料不足。 在坛子上也说过可以用(也就是柠檬草吧)配水就好了,不知道哪个配方好呢? 还加天竺葵,不用对蚊子那么好吧?!
瓶子可以用塑料瓶的,因为是随配随用,精油来不及去伤害塑料瓶子的 用那个30ml的随身瓶也行啊,其实100毫升多了些,30毫升应该够了 其他的配方,没有用过没有发言权,柠檬香茅的确说是可以驱蚊的 可以自己试试,又找出一种自己喜欢的配方呢! 又:感觉100毫升40~50滴的浓度比较合适,也就是说在30毫升中用15滴

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 11 1 2 下一页