中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 亲身体验--茶树精油蒸熏治疗咽喉炎[原创]

共有15190人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cereza
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
亲身体验--茶树精油蒸熏治疗咽喉炎[原创]  发帖心情 Post By:2004-2-3 13:41:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看咦?今天嗓子不疼了?迷糊的我竟然到中午才想起原因:昨晚用茶树精油做了蒸熏啊~ 蒸熏过程回放: 2004年2月2日。 嗓子疼了好几天了,吃了两天先锋也没有明显效果,用镜子照照,哇?好红肿啊~ 难怪没有吞咽东西的时候都硬生生地疼啊图片点击可在新窗口打开查看(不过我记得虽然红肿,粘膜却没有破损) 终于到家了,吃过晚饭,捣持一下我的新宠:油油啊,瓶瓶啊,罐罐啊,嘻嘻。厄?茶树精油?上次混合熏衣草用来涂抹皮炎效果很好哦,应该也可以用来治疗咽喉炎吧?(真是笨啊,才想起来!)但是用什么方法弄到喉咙上呢?翻书吧!(虽然笨,还好手边有书)拿起一本《芳香疗法实用指南》(网上买的啦),反倒后面列表,哦,咽喉炎,哦,可以用茶树,哦,哦,蒸熏哪?!太简单了,马上办! 我马上烧水,拿了个陶瓷的大碗,准备好一条浴巾盖在头上试了试,哎,洗脸的毛巾不够用。水开了过一会儿,倒入大碗,准备滴5、6滴的,谁知道一打开就象下雨似的流了,估计有12滴左右,哎哟,那我可得小心了,上次被灼伤的经验可惨痛了。 于是我低头用浴巾罩住大碗,已经有明显的茶树味,我先用鼻子做轻微的呼吸,觉得不刺激再慢慢变成深呼吸,并自己控制着吸入鼻窦,有一点点刺激了,然后为了直接作用到咽部,我张大口呼吸,马上感觉到有一层密密的东西附着在咽部周围,这时候精有的浓度不知怎么的好像变浓了,我马上抬起头让气体流动一下,然后如此反复了大概5、6次,我觉得差不多了,虽然还剩一些精油没有完全挥发,我就让它在室内挥发而不再吸入,过一会儿把水倒掉,发现碗上有残留的味道,嗯,明天再看看。 就这样我晚上没有再吃抗生素就睡觉了~ 2004年2月3日 早晨了!大碗完全没有残留气味了,呵呵,好,上班去! 奇怪今天嗓子不疼了耶?到底为什么呢?……(一直想到中午,笨啊)图片点击可在新窗口打开查看 今天继续,再做一次!不要抗生素!图片点击可在新窗口打开查看

~唯有香如故~

回到顶部
cereza
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-3 13:46:46 [只看该作者]

我可真是没想到茶树精油这么有效!症状一下就减轻了这么多,真是好东西啊!不过根据我的经验,精油的能量比较大,浓度高,使用的时候可要注意方式方法,否则伤害性也是很强的~ 愿与大家共勉!

~唯有香如故~

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-3 14:17:22 [只看该作者]

尤加力也非常好呢

回到顶部
cereza
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-2-3 17:18:24 [只看该作者]

是么?味道怎样啊?茶树的有点刺激哦~

~唯有香如故~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xin70
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:155 积分:302 威望:0 精华:0 注册:2003-10-15 23:10:20
  发帖心情 Post By:2004-2-3 22:48:45 [只看该作者]

我感冒嗓子痛,用一滴薰衣草两滴茶树薰了一杯子水,凉了还没舍得倒掉,喝了,第二天嗓子不很疼,感冒也好了,咱们的精油真的不错

回到顶部
selia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-4 8:14:20 [只看该作者]

以下是引用xin70在2004-2-3 22:48:45的发言: 我感冒嗓子痛,用一滴薰衣草两滴茶树薰了一杯子水,凉了还没舍得倒掉,喝了,第二天嗓子不很疼,感冒也好了,咱们的精油真的不错
MM真是胆大,不到掉可以熏香啊:)

回到顶部
龙胆草
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-5 19:47:20 [只看该作者]

茶树精油本来就是很好的杀菌精油,茶树对治疗女性的一些问题也很有疗效的, 对于我们一些私处的炎症有很好的作用,滴1-2滴在护垫上,真的很有效的! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

赠人玫瑰  手留余香
 回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-5 20:24:15 [只看该作者]

咱们的精油可是纯的,直接接触皮肤黏膜是比较刺激的,要小心啊。

回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-6 11:12:22 [只看该作者]

这么神奇的东东啊,我的工作地点不固定,不知道湖南长沙有没有大白鼠啊?我干脆直接购买得了。

回到顶部
爱香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-7 12:24:15 [只看该作者]

请问熏衣草有没有用?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页