中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 我的 DIY 制作,水凝乳VS乳霜

共有12399人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
[乳化剂测试] 我的 DIY 制作,水凝乳VS乳霜  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:35:47 [只看该作者]

昨天用乳化剂做了水凝乳和乳霜。现在先把图片贴上来。拍照技术差得来,JMS将就着点看吧,我就这水平了。昨晚上拍了N张,老是爆光,不是怎么搞的。看看蛮清楚的,拍出来就糊得来一踏胡涂。
收到的测试样品

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

基础油3ML,非常漂亮的颜色,带一点浅浅绿色的,亮亮的,但是照片上看不出来,颜色太浅了,照不出。加入乳化剂,中间白色的小点就是了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
纯露里加入的VC粉,用的是买珍珠粉时送的小勺。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
fay
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:46:24 [只看该作者]

水油混合,搅啊搅,摇啊摇,白白的水凝乳就成形了,我入在烧杯里用玻璃棒做的,放瓶子里我嫌看不见,水油混合的时候,先是有点透明的稠稠液体,随着搅拌就变成乳白色了,但是仍然有种透明的感觉,有点象没有冲熟的藕粉。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 这个是乳霜。中间被我挑了个洞,是故意的。因为做出来的成品,只要略加搅拌就相当的细腻了,拍出来象乳液的感觉,所以故意搅得乱七八糟的,看起来比较直观。
图片点击可在新窗口打开查看 加入精油,出炉
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:48:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

擦把汗,总算发上来了,前面图片大了点,传不上来。

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 11:50:07 [只看该作者]

乳霜的图片,边上没被挑乱的地方应该能看得出来,滑滑的很细腻。

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-9 12:01:16 [只看该作者]

乳化剂 测试报告:

使用操作非常的简便,只需简单的水油混合,搅拌(乳液只要放在瓶子里晃晃就成了)即可做出成品。

即使是搅拌的环节,也只要略加搅拌,也就是说,只要搅匀了就OK。

不需要象前面用的乳化剂要加热,还要搅拌。而且搅拌还影响成品的外观成形。

这款乳化剂非常的便于操作。对于新手来说是非常适合的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于乳化剂的取用比例,我利用了调精油时学到的,20滴=1ML,来测算。如做50ML,需要1%,也就是0.5ML,乘以20滴,也就是10滴,以此类推。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看非常方便,也很准确。因为液状的乳化剂,很稠,如果称的话,会有不少留在容器上。

回到顶部
名牌猪猪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 10:21:23 [只看该作者]

图片好模糊,不过看得出来,做的还蛮成功

回到顶部
宝贝恶魔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-11 12:07:44 [只看该作者]

Mm 好厉害哟

你做的看上去很细腻呢 颜色也很PP

工具也很专业

我以前从来都没做过 也不知道需要什么样的工具

惨!!!! ^_^ 早知道就在购置点斑斑门的小工具了

下回就知道了

这也是给想准备DIY的MM门个醒哟

想做这样的东东 事前就准备点小工具吧

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-11 17:24:36 [只看该作者]

我也要贩点乳化剂了,那个卵磷脂乳化效果还是差一点,蜂蜡乳化出来的成品太硬不够细胞.

回到顶部
魔幻香薰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2006-3-11 21:47:20 [只看该作者]

感觉像酸奶哟,很有食欲的样子。

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
fay
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-13 9:05:09 [只看该作者]

没有拿到乳化剂的MM真是可惜了。有冷作乳化剂做出的成品真的没得说,特别是霜,一点都不比外面的卖的护肤品差。而且做出来的成品,涂抹时的效果也不错,很容易吸收。我拿到公司给同事试了,都说效果很好,吸收也快。都要我帮他们做呢。

这次的乳化剂操作起来也超简便,最适合我们这些业余人员了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页