中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 清清薄荷香

共有14365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫瑰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-20 19:22:37 [显示全部帖子]

那就一定是你浇水少了!

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-22 17:50:34 [显示全部帖子]

植物如果蔫,不是水不够就是水太多! 看植物的叶子,是干干的蔫(甚至叶缘会有点焦焦的)还是有点湿湿的,软巴巴的蔫? 夏天,一般认为是水不够的多,很多朋友喜欢每次浇一点水,其实这是不科学的,浇水一定要把植物喂饱(就是要一次浇足够多的水)直到下次土壤干了再浇。 但,也有例外。就是水太多了。 这种情况就是土没干就浇水,常常浇水,土壤都没有干的时候。这样,土壤里的水份是多了,但氧气也就少了,对植物是非常不好的。 植物的根系不发达也是原因,没有发达的、健康的根系,它吸收水份的能力就打了一大折扣,这样很容易出玩积水状况。 还有,照你的说法,你是把水放到盆子下的盘子里的是吗? 这样浇水是不行的,如果植物根系很好当然问题不太,但如果是根系不好就惨了!特别是现在家庭种花都是使用塑料盆,不透气的,连下面的透气孔都被封了,不就更加玩完了?! 建议你把盘子里的水倒掉,浇水多少要视盆土情况而定。

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-23 13:20:50 [显示全部帖子]

那就是干蔫的了! 应该是植物的根系还不够发达,或者土壤太粘了,所以,你放在盘子里的水不能向上浸,所以造成植物缺水。 以后浇水一定要从上面浇呀,直到下面盆孔出水为止。 如果有条件(喷壶)可以补充喷点水在叶面。

我存在,我快乐!
 回到顶部