中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 秋冬足底按摩膏diy

共有12050人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
羽语郁郁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-10-27 12:01:24 [显示全部帖子]

凡士林不是矿物油么?加精油不是不好吗?

every little step....for my soul
 回到顶部
羽语郁郁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-27 16:46:06 [显示全部帖子]

这个问题有意思,以前看的帖子都说精油最好不要与矿物油混合,找了一下:

使用芳香精油做皮肤保养,一定要先与植物基础油或霜混合稀释,以免容易过敏的肤质出现灼热、刺激等不适症状。但勿使用矿物油(如婴儿油)来稀释芳香精油,因为矿物油的分子过大,会妨碍皮肤吸收,使疗效消失。

石油提炼的矿物油,如:婴儿油等,并不适合当基底油,因为这类矿物油不但不含养分,还容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮,再用精油按摩时,更会阻挠肌肤对精油的吸收。

???

every little step....for my soul
 回到顶部
羽语郁郁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-28 9:48:15 [显示全部帖子]

恩 我也学多了些东西哦 谢谢两位

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部