中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 超市里清澈晶莹的橄榄油,买回家只一天颜色就变混浊了

共有10814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
超市里清澈晶莹的橄榄油,买回家只一天颜色就变混浊了  发帖心情 Post By:2005-12-29 12:22:20 [只看该作者]

前天逛家乐福,买了一瓶原产西班牙橄榄油,EXTRA VIRGIN的,70块,瓶身上的标识明确用中英文说明了是直接将橄榄果用机器低温初榨,颜色黄绿黄绿的,清澈透明,漂亮极了。 可拿回家第二天就发现橄榄油颜色变的混浊了,一点也不晶莹透亮了,透明度看起来象蜂蜜的说。 起先怀疑是不是天气太冷了。于是赶紧上网学习,看到网上说:好的橄榄油在低温(2-5度)下都能保持清澈透明,若变混浊,则说明添加了大量其他类油脂。可炒菜用的色拉油放那么久也都是很清澈透明的呢。 难道我买错了吗,真是这瓶油的纯度品质有问题吗?

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-29 12:27:06 [只看该作者]

可能是温度的原因,有些橄榄油在低温下是会混浊的,不过我现在使用的橄榄油虽然在上海接近零度的情况下还是透明,我用的橄榄油可以保证是绝对没有问题的,看来买橄榄油也要用心的去买了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
pone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2005-12-30 18:14:36 [只看该作者]

我家的温度有8度,不算很低的

要命的是超市里四季恒温冬暖夏凉,摆在柜台上一溜儿全是亮晶晶的,我也无法分辨哪种油会变浑浊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
llqc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 22:31:02 [只看该作者]

应该是有杂质,橄榄油是抗氧化的,不密封都可保持品质很长时间。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
DaDaha
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-20 11:37:56 [只看该作者]

不会吧...我去年买的到现在还是亮亮地

回到顶部