中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]未经提炼的芦荟可以直接涂抹于脸部吗?

共有18953人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lihanni11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]未经提炼的芦荟可以直接涂抹于脸部吗?  发帖心情 Post By:2003-11-8 21:26:54 [显示全部帖子]

因为我的脸部有些豆印和晒斑,而长辈说芦荟可以淡斑,所以前段时间我一直用芦荟直接涂于脸部。涂了两个星期,每天都涂一次,坚持下来果然见效,能感觉到脸部的痕迹慢慢的变淡了。可是我的好友却告诉我,芦荟是不能直接涂于脸上的,因为未经提炼的芦荟是有毒的?我很纳闷?所以问问有经验的jm是不是这样的?

回到顶部
lihanni11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-9 17:53:35 [显示全部帖子]

哦,原来还会有那么严重的“效果”,好在目前我的脸部还没有出现问题。看来我还是不用为好。遗憾的是,难道我的芦荟(据说是美国品种,长得很大的)就没有用武之处了?两位mm 有什么好的建议,让我能把它利用上呢?芦荟应该有很多功效和用法的吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihanni11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-15 17:42:20 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2003-11-9 18:23:38的发言: 治疗感冒 木芦荟1~3厘米,每天3次,饭前30分钟 库拉索芦荟3~5厘米,每天3次,饭前30分钟 皂草芦荟10厘米,每天3次,饭前30分钟
谢谢! 这段时间由于感冒引起的上呼吸道感染,一直都在咳嗽,不知道芦荟对治疗咳嗽有何帮助? 我不知道我种的是你上面说的那种芦荟,只是听我姨说是美国芦荟,芦荟的个头很高很大,肉也很厚的。不知道属于那一类的,我刚种了两年多不知道能不能用的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihanni11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 10:32:37 [显示全部帖子]

芦荟防止雀斑,黄褐斑,肝斑的配方 芦荟汁加少许柠檬汁,以指尖沾取汁液用力搓揉患部,用剩的汁液抹在整个脸上,仔细按摩。柠檬中的维生素C具有漂白作用,所以效果会更佳。不过它有些刺激性,涂抹前要先用婴儿油在皮肤上打底,然后再抹上芦荟汁,可防止刺激。    芦荟美容敷面膏:可加速皮肤的新陈代谢,减少皱纹,使皮肤保持光泽、丰满、对面部雀斑、肝斑等有良好的疗效。    具体配方是:30mL芦荟鲜汁,30mL黄瓜汁,生鸡蛋1只,面粉10g左右,砂糖5g,香精少许。调匀,置于冰箱中可延长使用期。经此膏敷面,经40~45分钟,敷面膏就会干燥,结膜。这时以清水轻轻地将膏体洗掉,每周坚持1次,几次后即感到皮肤明显光滑,富有弹性。只要做1个月,就会显出相当好的效果,坚持下去会使皮肤白嫩、红润,而且对雀斑、黑斑有明显疗效,还能使冻疮或留有疤痕的皮肤复原。    对黄褐斑,可用芦荟粉30g、绿豆粉15g,用少许鸡蛋白调匀,每天涂斑3次,经过一个月,黄褐斑、肝斑等可逐渐淡化。

回到顶部
lihanni11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 10:35:41 [显示全部帖子]

可食用芦荟仅几种 多服芦荟会中毒 芦荟有500多个品种,但可以入药的只有十几种,可以食用的只有几种。华芦荟、上海农学院培育的上农大叶芦荟等可作为食物食用,而作为观赏植物的芦荟一般不能入药、食用,如不夜城芦荟、翠花掌。作为蔬菜食用的芦荟,依然有一定量的限制,而且必须去皮。 芦荟具有清热、解毒作用,在抗癌、美容等方面确有其独特疗效。然而,不同品种的芦荟,药性、药效有很大差别,不同体质的人使用芦荟会产生不同的效果。芦荟含有的芦荟大黄素有“泄下通便”之效,吃多了导致腹泻。体质虚弱者和少年儿童过量食用,可出现过敏反应,出现皮肤红肿、皮肤粗糙等现象,甚至出现恶心、呕吐、腹泻等症状。芦荟能使女性内脏器官充血,促进子宫运动,孕、经期妇女服用容易引起腹痛、导致流血或严重出血。患有痔疮出血、鼻出血的患者,也不要服用芦荟,否则,会引起病情恶化。 中医用药规定,芦荟内服一般不宜超过5克,中毒量为9-15克,毒症状多在8-12小时内出现,轻者多出现消化系统症状,如恶心、呕吐、剧烈的腹泻、腹痛、里急后重及出血性胃炎等,严重者则由于对肾脏有较强的刺激作用,中毒后可引起急性肾炎,出现少尿、蛋白尿、血尿等泌尿系统症状,若孕妇服之过量则容易引起流产。

回到顶部
lihanni11
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-16 16:47:55 [显示全部帖子]

具有药用、食用、美容的芦荟品种目前只有有中国的大型芦荟(元江芦荟),上农大叶芦荟、库拉索芦荟、木立芦荟。其它的大多只能观赏。 芦荟鲜用(包括外用于内服)外用时,可用消过毒的利刀切开洗净的鲜芦荟叶,取其汁液均匀地涂抹面部及患处,反复多次,可以美容、防晒、去斑,治疗过敏性皮炎、湿疹、 轻度烧伤、烫伤、冻疮、破裂、擦伤、感染及其它皮肤病等,每天三次为宜。内服时,把洗净的鲜叶去刺,拌白糖或蜂蜜混合食用,每天3-4次,每次15克左右,极量可达50克 左右。适用于便秘、消化道溃 、呼吸道疾病(咳嗽、支气管炎)、高血压、糖尿、痔疮、小儿惊风、肝病、感冒等。 在网上转了一圈,终于有所收获。很开心我种的芦荟可以直接涂抹脸部的。看来,有希望可以淡斑了。

回到顶部
lihanni11
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 19:41:35 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2003-11-21 20:36:01的发言: 治疗百日咳 鲜芦荟去刺捣烂,绞汁至一茶勺,加糖炖服 方法二:芦荟4.5克,加适量水,文火煎服,每天一剂,分3~4次口服 芦荟对许多常见病有效的,需要的话我再敲吧
谢谢了! 用蜜糖和芦荟去皮捣烂试了一段,效果不大。只好又回到医院看病去了,可是医生开的药也只是控制了几天,前两天天气突变(早晚温差大),我又旧病复发(咳嗽)了。看来自己是无药可医了...........哈哈! 不过我今天才发现是我没有按照指点去做,所以就没看到效果了,明天继续按照"药方"指点试试,希望看到所期待的效果.......... 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部