中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 芳香按摩 - 基础手法

共有9888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21050 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香按摩 - 基础手法  发帖心情 Post By:2004-3-30 16:10:45 [只看该作者]

精油按摩是指用精油按摩油(基础油和精油调配好的按摩油)﹐涂抹在需要的部位﹐进行按摩的方法﹐我们可藉由按摩身体﹐达到放松心情﹑抒解压力的功效。这种按摩的方式不困难﹐只要您想做﹐就能轻易的做到﹐可以用来帮助家人﹑自己或朋友。

首先先介绍两种按摩的基本手法﹐

一. 滑动轻抚:

这应该是精油按摩法中最有用的手法﹐是指一连串轻柔滑动﹑安抚的动作﹐ 能使精油渗透到体内﹐让全身放松﹑安稳。按摩时请使用整个手掌﹐不是只用 手指﹐两手要放轻松﹐力道可以强劲或轻柔﹐动作可大可小。如此肌肉将放松﹐并 能增加血液循环﹐抒解紧张及压力。

二. 揉揉捏捏:

这种手法好比捏面团﹐大姆指可略为施力﹐但动作请缓慢且适中。这些 动作对脂肪厚的部位以及背部有很大的帮助﹐如此可以放松肌肉﹐促进血液及淋巴 液的流动﹐并协助体内的毒素排出。

利用前述两种基本手法﹐应用在身体各部位的按摩法:(所有按摩的方法都必须朝着心脏的方向做按摩﹐按摩幼童﹑老弱者时﹐请采用轻柔的滑动轻抚动作。)

头部:请用指尖沾按摩油﹐用指头按摩整个头皮。头痛时﹐按摩脖子底部的周围﹐往上按摩到头皮的底部﹐手指要采用滑动的按摩动作﹐力道要强﹐让精油渗透到体内。

颈部:手法是小且强的划圈动作﹐以颈椎画分成两边﹐各自从颈底向上按摩到头皮底部﹐颈椎左右各成一个圈圈式的按摩动作。

肩部:使用滑动轻抚及揉捏的手法﹐利用大姆指和手掌﹐从肩膀到颈部﹐重复来回用力按摩。

背部:使用滑动轻抚及揉捏的手法﹐力道可强可弱﹐但千万不要在脊椎上按摩。从背面的腰部内侧开始﹐两手的动作要联贯顺畅﹐向上按摩到肩膀﹐再往下按摩背部的外侧。多次重复这个按摩动作﹐时间越久﹐身体越加感到轻松。

腹部:使用滑动轻抚的手法﹐自己按摩时﹐采顺时钟方向画圈动作﹐为他人按摩时﹐则是逆时钟方向。

手臂:使用滑动轻抚及揉捏的手法﹐由下往上按摩到腋下。

腿部:使用滑动轻抚及揉捏的手法﹐由下往上按摩到大腿。

足部:从脚趾到脚后跟的方向按摩﹐大姆指在脚面上﹑手指在脚底下﹐重复按摩。

其它按摩手法﹕

脚部-由小腿位置开始﹐由下而上以打圈动作去按摩。

臀部-有节奏地由下而上挪动﹐直达至腰间的位置。

背部-上下或交叉方向按摩。

手臂-由手腕往肩膀方向以打圈方式按摩。

腹部-围绕肚脐以顺时针方向按摩。

腰部-向横打圈。

胸部-绕着胸部打大圈。

颈部-由下而上轻轻用指头按摩﹐到肩膀位置﹐上下斜方向按摩。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-30 21:07:19 [只看该作者]

收藏!但还有脸部按摩手法吗?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fzxiao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-16 22:37:32 [只看该作者]

同求脸部图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rj_opportunity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-17 10:10:55 [只看该作者]

我也想要自己按摩脸部的手法。。。

回到顶部
zesse
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-17 19:13:25 [只看该作者]

有图片指导就好了

回到顶部
火木修罗
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-18 18:16:10 [只看该作者]

嗯!~~~~~对阿对阿~~~

回到顶部
freya_guan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 16:20:29 [只看该作者]

文字的好像很难领会阿

回到顶部
天狗抓鬼帮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-25 22:09:26 [只看该作者]

收藏,不过配上图片会不会更好理解呢.

回到顶部
mlh-k
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 1:31:48 [只看该作者]

收藏了,谢谢

回到顶部
桑绿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 10:26:00 [只看该作者]

我也想要脸部的手法,可能脸部的是最复杂的吧!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页