中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 关于透明皂基制作过程中,酒精、甘油、糖和溶糖的水的剂量是如何计算出来的?

共有18593人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hanshanshan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 17:08:23 [只看该作者]

这些的用量,和皂基的用量多少有影响马图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡蔡
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-9 11:25:00 [只看该作者]

看不见,55555555

回到顶部
jennyzhou
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-26 0:33:04 [只看该作者]

皂化过程可以使用搪瓷的碗碗吗?用来装碱会有反应吗?塑料呢?不是一定要不锈钢吧

回到顶部
woailizhengjie
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-14 16:11:35 [只看该作者]

以下是引用jennyzhou在2005-9-26 0:33:04的发言:
皂化过程可以使用搪瓷的碗碗吗?用来装碱会有反应吗?塑料呢?不是一定要不锈钢吧
我用的就是家里吃饭的碗。呵呵~~~~刚做的时候比例没有计算好,油多碱少,结果皂化的时候就不完全,下面的是糊糊,上面的是水和油,郁闷~~~~后来又做了一次,好象可以了,做好了以后用了点皂皂洗手(戴了手套),真的有泡沫,不过不是很多!~觉得化学好神奇呢~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
woailizhengjie
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-16 12:46:53 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2005-3-14 22:25:41的发言:

配方是根据,工厂生产透明皂基的比例来缩小的,如果要做更重的,就把配方放大,可以乘2或乘3 4 都可以的,我很笨做了很多次才成功,一些问题,在我没有做透明皂基的几个月后,才恍然大悟。以前我每次失败都在最后那一关,那个什么“酒精甘油白糖水”,这一步可以不要加水,这样可以得到更好的皂,只需“醇类”把皂基透明化就可以了,然后再继续煮2小时,用热制法来完美的做好“透明皂基”。

我就是加了酒精以后又加了水,本来已经透明的皂又变成不透明的了,晚上在床上想了许久估计就是后来又加了水的问题,下次不加水试试~~~~图片点击可在新窗口打开查看 不过要等爸爸妈妈不在家的时候做,不然会被骂我浪费油哦~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 上一页 1 2