中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]请问各位大虾,如何判断皂基是不是纯植物油作的?

共有13427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 9:48:56 [只看该作者]

有点灵异呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 9:52:01 [只看该作者]

看过制皂的过程,再看看外边卖的皂基价格,觉得不太像植物油的。便宜的植物油的INS值不高,要加入像椰子油可可油之类INS值高的油,才能成皂。这样下来。。。好像不太容易达到20RMB/KG的价格。

透明和是不是植物皂没关系。在制皂过程中加入酒精就是让它透明的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
长着猪鼻的猴子
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-13 9:55:55 [只看该作者]

自己的水晶坠坠就可以做灵摆,前提要是天然的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
贝儿
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 21:31:17 [只看该作者]

呵呵,很玄的精油探测方法啊,偶没试过了,象调硬度的椰子油INS相当高了泡沫丰富,但比例不能太多,多了容易干燥的,棕榈油也是用来调硬度的啊,这两种植物油的价格都不算高的。我做过十几次的皂,INS多在120-130左右,算比较低了,成品也不觉得稀软,放久一点就好了。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2