中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 用过基础油的请过来,谢谢

共有19495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chidanna
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-21 14:31:25 [只看该作者]

以下是引用cn895在2003-5-21 14:06:58的发言:
以下是引用chidanna在2003-5-21 13:50:35的发言: 我买了茱丽的荷荷巴,下次打算买杏仁。
荷荷巴用的感觉怎么样?
还没拿到手呢,用完肯定上来汇报的!

回到顶部
cn895
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-5-21 14:59:27 [只看该作者]

呵呵,好啊,大家对EDIY来个“早请示,晚汇报” : )

回到顶部
虫虫
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-5-21 16:41:11 [只看该作者]

一般的基础油我基本都接触过。那时候很疯狂的到处买哦。感觉荷荷芭,玫瑰果,甜杏仁油都是不错的,但是没有特别大的不同,吸收都好,没有怪味道,不特油腻。和我现在用的山茶花油也没有什么不同。而且对神经性皮炎,干性湿疹反而不好,倒是马油不错,和凡士林有一比。 总之,可能是用的时间还短,我觉得基础油差别不是很大,只是有的油腻一点。但是月见草的确是女性的好东西,网上有不少介绍,国外卖的极贵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a8a8a5555
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 21:24:48 [只看该作者]

基础精油系列功能表 荷荷芭油 Jojob 耐强光,高温而保持结构不变。是可以久藏的油。富含蛋白质、矿物质,适合各种肌肤,渗透力强。对肌肤有十分显著的美容功效。可畅通毛刺孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,改善发炎的皮肤;湿疹、干、面等。对于干性皱纹肌肤可使其恢复活力光泽。 甜杏仁油 Sweel Almond 含丰富的维他命D及蛋白质,为有效之柔软剂,对肌肤有明显功效,有淡淡的坚果香味;富含矿物质、蛋白质及各种维他命,是一种保养皮肤及滋润效果极佳的植物油,各种肤质均适用。能有效地减轻湿疹所引起的发炎现象,帮助止痒、消肿、克服干燥和发炎。可平衡内分泌系统的脑下垂腺、胸腺。 葡萄籽油 Grapeseed 富含多元不饱和脂肪酸;非常适合芳香疗法使用之基础油,具有收敛作用,渗透力强,可作面部按摩及治疗时使用。 橄榄油 Olive 气味强烈,油质粘重,按摩时须添加其他较清淡之油脂搭配使用,能平静及缓和皮肤;是较好的护发及日晒 用油。 小麦胚芽油 Wheatgerm 含丰富的维他命E,抗氧化、促进生机,有强烈气味,为著名之抗氧化剂,能稳定精油,促效果更加加持久。与其他植物油混合用,可防止混合油变质。亦具有防晒之功能,可用于身体之防晒。 玫瑰果油 Rose hip 大部份是野生植物,以萃取法取得,油呈金红色。玫瑰果油能促进皮肤再生,对于疤痕愈合、创伤、烧烫伤、晒伤、湿疹和老化皆有极佳的功效,是很好用的治疗用油。 月见草油 Evening Primrose 压榨种籽取得植物油,据称可降低血液中胆固醇,对预防心压血管疾病有极大功效。月见草油是一极佳天然保湿剂,适合干燥鳞片状皮肤、头皮屑及伤口愈合,能维持皮肤的自然光亮柔细且具有再生功能。 芦荟油 Aloe 芦荟油有滋润保温、美白去斑、抗衰老、防过敏等直接美容效果,可直接涂抹按摩使用,同时起到抑制皮肤表面致病微生物和细菌,可以杀死对人体皮肤有害的螨虫,可以防止体表微生物的繁殖,预防皮肤病的发生。
[此贴子已经被raybit于2003-5-21 21:34:11编辑过]

回到顶部
aroma
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 21:35:22 [只看该作者]

[quote]以下是引用cn895在2003-5-21 13:35:03的发言: “月见草:不错,女性全身护理的极品,我用不上,感觉遗憾” “月见草油是由月见草的种子榨出的油,含有丰富脂肪酸和r-亚麻油酸(GLA),具有很好的保湿作用,可以抑制发炎、湿疹、牛皮癣。r-亚麻油酸(GLA)..... 月见草油在歐洲正炒的火紅 極受歡迎 不過其實Borage seed oil 比月见草油含有更多的 GLA essential fatty acid.

回到顶部
didar
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 21:56:45 [只看该作者]

Borage seed oil 这个是什么?我怎么没有查到? 琉璃苣? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-21 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用didar在2003-5-21 21:56:45的发言: Borage seed oil 这个是什么?我怎么没有查到? 琉璃苣? 图片点击可在新窗口打开查看
正确,没有错的,对比如下 月见草油(γ-亚麻酸9.5%以上) 黑加仑油(γ-亚麻酸(%) >13.5 ) 琉璃苣油(γ-亚麻酸(%) >22.5)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nny
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 10:10:29 [只看该作者]

我只用过葡萄籽有,味道有点不太好闻,不过比较淡。对混合性皮肤的调理比较好

回到顶部
红袖
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 13:08:05 [只看该作者]

我觉得可可巴非常好,尤其是对于干燥和开始衰老的肌肤。杏仁也是我喜欢的,清淡,而且百无禁忌,做什么用都行。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
chidanna
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-22 13:21:45 [只看该作者]

以下是引用红袖在2003-5-22 13:08:05的发言: 我觉得可可巴非常好,尤其是对于干燥和开始衰老的肌肤。杏仁也是我喜欢的,清淡,而且百无禁忌,做什么用都行。
你用得是什么牌子的?

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页