中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == 站务与服务 → [讨论]論壇是否應該讓DIY喜好者討論購買原材料的地方?

共有12460人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]論壇是否應該讓DIY喜好者討論購買原材料的地方?  发帖心情 Post By:2006-11-7 11:01:11 [只看该作者]

我昨天發了一個關於網上購站的貼子,我推薦的分別有台灣、香港、澳洲及英國一些買香薰油及DIY原材料的網站和別的DIY論壇,這些都是我曾經買過東西的舖子,但不幸的,今早已經成為「隐藏论坛贴子」!!! ~ 我們DIY喜好者找原材料是一個大問題,很多時候都找不到店子,找到了又怕質量不好,我認為大家應該開放一點,討論一下各店用品的好壞,就像我買的玻尿酸,在台灣買的明顯的沒有在香港一家小店子買的好,而那小店子的香薰油又沒英國的那家好,而某些香薰油根本就不是純精油,用在臉上容易敏感或沒有療效,這樣白白浪費了金錢。你們說,要是不拿出來討論一下,只求買到了就好,那DIY的意義難道只是有得用,可以自己做就算了嗎?到底是用在臉上的,大家還是小心一點比較好。 ~

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-7 11:15:47 [只看该作者]

很抱歉 论坛 只讨论芳香的应用,DIY的心得体会,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-7 11:36:35 [只看该作者]

详细说明一下:

网络中“诚信”是一种非常珍贵的东西,但是并不是所有的网络商家都具有良好的诚信,所以网络中充斥着太多这样那样的问题,这个问题是无法解决的,我想大家对于无诚信的报道已经听过太多太多了吧,这里我就不再重复说明了;

对于网络上销售 DIY 产品的店铺我没有评论的资格,因为我只能代表我自己的感受,只能是一个独立的个体,我感觉好的未必你也会有同样的感受,DIY本身就非常的独特,充满了个性,要不怎么会有那么多的朋友为之狂热呢,所以为了维护论坛的这个绿色世界,请大家不要张贴各种购买材料的网址,更加不要为一些非法店铺做宣传,让我们一起维护芳香论坛的这片绿色世界...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 15:15:16 [只看该作者]

這樣可就麻煩了,我們要DIY首先一定要有材料,連材料都找不着,怎樣可以做到令自己滿意的DIY成品呢?同意適合自己的不代表適合別人,但要是連「找材料」這基本的動作都找不到,我們怎麼去界定什麼是好什麼是壞呢?而且我介紹的都是在香港或台灣很多人知道的,不存在宣傳,因為我只是實話實說,好的就說好,不好的就說不好,大家都是聰明的消費者,看多了,用多了自然會知道什麼是好的,什麼是不好的。

其實RAYBIT你曾經也發了這個貼子

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=30&ID=7267&page=1

你這樣的介紹和我的有分別嗎?也許分別在於你發的全是有關精油的,而我的是精油+DIY原材料的吧!!!

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
夜子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-23 10:55:58 [只看该作者]

看到这个帖子才明白为什么自己昨天发的第一篇主题帖就被隐藏了,原来是犯忌了。夜子发的帖子里也出现了材料购买网站的网址,而夜子只是问问那个是不是O家的中文购买网站,因为是个新手,根本还不清楚应该去哪里买材料,又不够资格去分享,结果答案没得到,帖子还看不到了。图片点击可在新窗口打开查看

说实话满晕的。新手除了相关的知识,最大的问题应该就是材料购买了吧。因为不是哪里都有实体店铺啊,而且实体店铺同样也存在所谓的诚信问题。新人在这里又不能分享,那只能自己找地方买东西啊。但是又不知道那里好。难免会请教有关哪里买东西的问题。而这里却不让讨论。高手们自然知道去哪里买东西,讨论各种问题,经验啊配方啊。而新人连东西都不知道去哪里买,只有看着眼谗的份。新人买东西只能自己去摸索,尝试各个不同的地方。这样岂不是走了很多弯路,而且,难免会被骗吧。万一要是在有什么不好的经历,可能就会让人对芳香疗法望而却步了。不仅没帮助新人,反而失去了对此有兴趣的朋友。

又或者,按斑斑所说只讨论芳香的应用,DIY的心得体会。那就是只适用于高手在这里讨论。不适合刚接触的新手来这里。因为若是连材料都没有,何来心得。

夜子不知道自己说的对不对,但是是自己的感受。在这里潜水也不是一天两天了。对这里印象很好,只是希望这里能更多的帮助有兴趣的朋友,尤其是刚入门的新人。

回到顶部
christina20_06
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-12 0:26:43 [只看该作者]

我也希望能自由讨论购买地点

回到顶部
芳香雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-3-14 10:15:23 [只看该作者]

我也有同样想法。

回到顶部