中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == 站务与服务 → 希波克拉底誓言

共有9443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
希波克拉底誓言  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:13:53 [只看该作者]

资料来源:执业药师考试用书

希波克拉底誓言
仰赖医神阿波罗—挨斯克彼斯及天地诸神为证,鄙人敬谨宣誓以自身能力及判断力所及,遵守此约。凡授我艺者敬之如父母,作为终身同业伴侣,彼有急我接济之。视彼儿女,犹我兄弟,如欲受业,当年免费并无条件传授之。凡我所无论口授书传俱传之吾之,吾师之子及发誓遵守此约之生徒,此外不传与他人.
我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利之信条,并检束一切堕落及害人行为,我不得将危害药品给予他人,并不作该项之指导,虽有人请求也亦必不与之,尤不为妇人施堕胎手术。我愿以此纯洁与神圣之精神,终身执行我职务。凡患结石者,我不施手术,此则有待于专家为之。
无论至于何处,遇男或女、贵人及奴脾,我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身,不作各种害人及恶劣行为,尤不作诱奸之事。凡我所见所闻,无论有无业务关系,我认为应守秘密者,我愿保守秘密。尚使我严守上述誓言时,请求神只让我生命与医术能得无上光荣,我苟违誓,天地神共极之。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-5 18:55:29 [只看该作者]

《中国药师宣言》药师道德
在药师周大会上宣读的《中国药师宣言》中明确了药师宗旨:
以人为本,全力维护人民健康。

药师承诺:
关爱人民健康,药师在你身边。
药师的职业道德
以人为本,一视同仁,尊重患者,保护权益,廉洁自律,诚实守信,祟尚科学,开拓创新。
药师宣言:
实事求是,忠实于科学;全心全意,服务于社会;忠于职守,献身于药学;尽职尽责,承诺天人民。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部