中国整体芳香疗法论坛== 站务与服务 == 站务与服务 → 【新手必读】我的提问帖子为什么没有人回??

共有100214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21087 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
【新手必读】我的提问帖子为什么没有人回??   发帖心情 Post By:2007-9-19 16:36:02 [只看该作者]

随着网站注册人数越来越多,发贴量越来越大,觉得有必要就这个问题跟大家交流一下看法。

提问帖子为什么没有人回?
1.
发贴人太多,贴量太大,你的提问帖子出了首页,所以不容易引起别人的注意,适时的提一下你的帖子不失为一个好办法,一来可以让帖子重新回首页,二来也让人感觉你的确是很急切 ,不过千万不要重复发新贴;

2. 问题难度太大,大家都没有比较好的解答,那只能等等再看了;

3. 新会员比较喜欢在一个帖子里面把所有的问题一股脑提出来,这里提醒你,千万不好这么做,如果想要答案就别把想回答你问题的人吓跑了,一次性提问提得太多,太空泛,让回答你问题的人都不知道如何下手;

4. 多个版面重复发同样的问题,这样做只会适得其反,不但不会引起别人注意,还会引起别人的反感,帖子没有人回就不奇怪了。更严重的是导致帖子被移动删除,ID被删除等严重后果;

5. 提问的方式有问题,尤其是标题非常重要,请尽量避免使用 "请问" ,"求助","大家帮忙","急等等" 笼统的标题 ,而应该使你的标题具体化。让别人一看你的标题就清楚你想问的问题大概是什么。当然也不要超过20个字;

6. 提问语气有问题,千万要记住,这里的朋友是为了一个共同的目标而走到一起的,就是热爱自然,喜欢芳香,所以当您在这里提问后,一定要耐心的等待其他会员的回复,毕竟大家平时都很忙,也许就错过了你的问题帖,希望每一位新会员提问的时候语气尽量诚恳些。不要一出现帖子一天没有人回,就出现急躁的情绪,应该对照这个帖子仔细分析一下,做出一些改进;

7. 你提出的问题,已经被很多会员讨论多n次了,为什么不先搜索一下先呢,其实网站的搜索功能还是很强大的,多多利用,相信收获多多;

8. 另外,还发现,新人的帖子往往比较容易冷场,所以还是希望新会员多多参与网站的其他话题,多尽自己所能热心解答别的网友提出的问题,别人的好文章,多多捧场,换句话说,这叫混个脸熟先,那样你的帖子就比较容易被人回复;

9. 还有一个建议 比较高层次一点,那就是抓住有限回复你的帖子的朋友,在帖子里面跟他多多交流,比如你的新发现,新收获,逐渐把由你单方面提问,上升到你们在互相探讨问题。这样比较能谈出点东西出来。也会激发别的朋友的参与热情;

10. 还有一个小建议给新来的朋友:
如果你自己单发的提问帖子没什么人回的话,就把问题提到别人的内容相关的原创热贴里面,原因一:你给别人面子,顶他的贴,他当然就高兴,就愿意回答你的问题喽。同时又是再顶他自己的帖。原因二:别人的热贴本身看得人就多!那样你的问题被回答的几率就大得多。但是不要提一些跟帖子主题相差太远的问题。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一瞬之香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-19 20:56:06 [只看该作者]

老会员也都是从新会员一步步过来的,

真的希望这里的老会员都能多多热心一些帮助一下我们新人,

我们会万分感谢的!

回到顶部
sheiby
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-21 12:53:32 [只看该作者]

受益良多阿~

回到顶部
玉米宝贝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 22:34:33 [只看该作者]

谢谢了,下回会注意细节的!作为一个新人还需要多学习呀!

回到顶部
chrisyeti
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-5 22:35:21 [只看该作者]

偶素新会员~
打个招呼,先~~~
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mxqqfly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-17 16:13:02 [只看该作者]

呵呵~是不是只有积分达到100分才能买东西啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21087 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2008-1-17 16:16:54 [只看该作者]

以下是引用mxqqfly在2008-1-17 16:13:02的发言:
呵呵~是不是只有积分达到100分才能买东西啊

别着急买东西,先好好学习一些芳香的知识,了解自己到底需要什么后再下手也不迟的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
congtouren
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-27 14:18:13 [只看该作者]

看来发帖子的学问还是满大的呢

回到顶部
summer0818
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-29 21:31:07 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
vs12
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-12 13:59:01 [只看该作者]

很有用的帮助,谢谢斑斑。

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页