中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 今天去了花市

共有30321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-25 23:46:50 [只看该作者]

哈哈,在这个星期我都吃过两餐野栀子花啦,每年一到这个季节,山里的农民会从山上采来大筐的野栀子花,用开水过一下就拿到街上来卖,我喜欢吃这个,虽然香中微苦,反正能吃的花我都喜欢。上次我买香草种子的那家就说了,野栀子花开时采集一些晒干,准备送给上海农大他儿子的老师泡茶喝呢。估计他家也会贩卖这个的啦。

回到顶部
happylhj
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-26 16:34:56 [只看该作者]

栀子花好养?可是很容易长虫的!

我思故我在。
 回到顶部
蓝兰
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-26 16:49:41 [只看该作者]

不会啊,家里养过,没有发生过长虫子的现象,挺好打理的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
细雨纷飞
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-26 17:03:05 [只看该作者]

就直接吃吗?不是泡茶喝呀,我拿去泡了呢,没什么特别的感觉

回到顶部
amethyst
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-5-27 12:48:56 [只看该作者]

花期早过了吧,我种的早开完花了。

回到顶部
wind981204
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 13:13:13 [只看该作者]

以下是引用秋璇玑在2004-5-25 23:32:45的发言:
百里香和九里香不是一种花滴。一般卖香草植物的专柜会有百里香和迷迭香卖。

深圳花市里的人都不知道什么是百里香和迷迭香,听都没听说过,我现在都已经失去信心了

回到顶部
秋璇玑
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 19:34:11 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-27 13:13:13的发言:

深圳花市里的人都不知道什么是百里香和迷迭香,听都没听说过,我现在都已经失去信心了
唉,看来了解香草植物的人还是少,在等等吧,可能你们那里想卖香草植物的人还在观望呢,我家这里的花市也是一点一点才开始有的,前段时间人家问有没有驱蚊草,他们还都一连茫然的样子呢,后来这里到处都是了。多问问他们,他们自然就知道市场有需求,就会忙不迭的去进货了。

回到顶部
wind981204
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 19:50:44 [只看该作者]

但愿会有吧!如果实在不行我就准备网购了。

回到顶部
nzrrx
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-27 21:52:14 [只看该作者]

以下是引用happylhj在2004-5-26 16:34:56的发言:
栀子花好养?可是很容易长虫的!

栀子花是爱长虫,我家的年年长,但是生命力强,长虫也死不了,只是开花开的不是那么好,呵呵!!! 倒是我家的茉莉,看着叶子都没啦就像枯死了一样的,没人打理,还是每年开花呢 我比较懒拉,长虫了也不理,有时又忘记浇水,所以家里养的都是生命力极顽强的花

回到顶部
hzflag
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-28 1:11:11 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2004-5-25 23:46:50的发言:
哈哈,在这个星期我都吃过两餐野栀子花啦,每年一到这个季节,山里的农民会从山上采来大筐的野栀子花,用开水过一下就拿到街上来卖,我喜欢吃这个,虽然香中微苦,反正能吃的花我都喜欢。上次我买香草种子的那家就说了,野栀子花开时采集一些晒干,准备送给上海农大他儿子的老师泡茶喝呢。估计他家也会贩卖这个的啦。
能直接吃吗?口感不涩吗,会不会感觉怪怪的啊。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页