中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 适宜在办公室里种植的植物

共有47451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
适宜在办公室里种植的植物  发帖心情 Post By:2004-6-28 13:44:19 [只看该作者]

随着办公自动化的普及,打印机、复印机等设备的应用,加上地毯、壁纸、粘合剂等,不同程度地污染了室内空气。要有效治理办公室污染,除加强通风透气外,最简单有效的方法就是摆放盆栽花卉,因为绿色植物是办公室内有害物质的“吞噬者”。办公室的污染物质,可通过观赏植物叶片背面的微孔道被吸入植物体内,而且花卉根部共生的微生特也能自动分解污染物,并被根部吸收。

为了有效清除办公室内多种污染物,应同时摆放不同种类的花木,每十平方米的面积至少摆放治污花木1至2种。适宜在办公室内种植的观赏植物有:

吊兰、非洲菊、无花观赏桦:主要吸收甲醛,也能分解复印机、打印机排放出的苯,并能咽下尼古丁。

耳蕨、长春藤、铁树、菊花:能分解3种有害物质,即存在于地毯、绝缘材料、胶合板中的甲醛,隐匿于壁纸、印刷油墨溶剂中对肾脏有害的二甲苯,藏身于染色剂和洗涤剂中的甲苯。

红颧花:能吸收二甲苯、甲苯和存在于化纤、溶剂及油漆中的氨。

龙血树(巴西铁类)、雏菊、万年青:可清除来源于复印机、激光打印机和存在于洗涤剂和粘合剂中的三氯乙烯。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
秋璇玑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 13:49:59 [只看该作者]

室内养花之大忌

选择好品种:“室内最适”宜选择四季常青的花木或能吸收有毒气体的品种,如吊兰、文竹、万年青、仙人掌、龟背竹、常青藤等。室内养花不可数量太多,否则会与人争夺氧气,使室内二氧化碳浓度增大。
  不宜养的花:有些花卉不宜放置在室内,如丁香、夜来香在夜间能散播刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者有不利影响;夹竹桃的花香能使人昏睡、智力降低;洋绣球散发的微粒会使人皮肤过敏发生瘙痒;郁金香的花朵有毒碱,过多接触易使毛发脱落;松柏类花木散
  发出的油香,会影响食欲等。
  不养“相克”花:有些花卉一旦生长在一起,就会相互制约,影响生长。如玫瑰和木犀草在一起,木犀草就会凋谢,但木犀草在凋谢前后会放出一种物质,使玫瑰中毒死亡。虞美人、兰花、石竹花、紫罗兰、百合花等草花和别的花卉难以共处,造成植株伤亡。
  病人室内不养花:因花盆中的泥土会产生真菌孢子,真菌孢子扩‘散到室内空气中,会引起人体表面或深部感染,还可能侵入人的皮肤、呼吸道、外耳道、脑膜及大脑等部位。这对原本就患有疾病、体质不好的患者来说,如雪上加霜,特别是对白血病患者和器官移植者危害将更大。

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-7-1 9:32:24 [只看该作者]

是啊,在最贴近生活的地方种植花草是要特别特别注意的!有生命力的植物对人们的生活、性格、精神、身体状况都是有很大的影响的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
茉莉仔仔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-7-6 12:16:13 [只看该作者]

红颧花是红掌吗?
无花观赏桦,桦?桉? 请回答哦

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
lilymaymay
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
  发帖心情 Post By:2004-7-6 13:11:47 [只看该作者]

这是我种的绿萝,无土栽培哦:)图片点击可在新窗口打开查看

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
lilymaymay
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-6 16:45:06 [只看该作者]

我的绿萝图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
lilymaymay
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-6 17:05:21 [只看该作者]

图片太大了,这张刚好
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
秋璇玑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-6 20:45:40 [只看该作者]

以下是引用lilymaymay在2004-7-6 13:11:47的发言:
这是我种的绿萝,无土栽培哦:)

金绿萝是清除装修污染的"清道夫"哦!

回到顶部
pinghz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 14:52:35 [只看该作者]

lilymaymay 的座位和我的一模一样!!我也养了和你一样的植物,只是我不知道叫绿萝,是从公司走廊的盆栽上弄来直接养在水里的~

回到顶部
秋璇玑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-31 23:30:50 [只看该作者]

以下是引用茉莉仔仔在2004-7-6 12:16:13的发言:
红颧花是红掌吗?
无花观赏桦,桦?桉? 请回答哦
这两种都不是一个,桦木是植物的一个属,桉树与桦树是不同属的。红掌别名花烛、火鹤花、安祖花,草本。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页