中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 那些香草驱蚊?

共有15113人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
野百合也有春天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那些香草驱蚊?  发帖心情 Post By:2005-6-19 21:29:27 [只看该作者]

如题,我的新家有一个屋顶大露台,夏天晚上乘凉一定很惬意,但是,我担心蚊子,想要再花池中种一些驱蚊的植物,请问,都有那些?

我种了桂花,在角落想种夜来香,又怕太弄受不了

各位,有什么好的提议吗

回到顶部
淡品香茗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-26 19:38:30 [只看该作者]

熏衣草 、迷迭香

以及和天竺葵长得很香的那种驱蚊草都能驱赶蚊虫的。(外面卖的那种象大蒜的驱蚊草是骗人的不能买哦)

运些土做花坛,或者直接用大面积的盆栽一定会没有蚊子的,一直想要个送天台的顶楼,可惜只是买了下两层。只有窄小的阳台。很羡慕你有很大的露台,所以要充分的利用啊。对了这些花夏天是半日照的,所以要在天空上覆盖一层那种花市上专用的,黑色网状膜来阻隔阳光,冬天拿掉。养一大片的熏衣草开花时带朋友过来,一定会以为到了普罗旺斯呢,呵呵夸张了点

晨露未阑梦一段

暗送幽香段段来

欢迎来我的小铺,香草护肤的天堂!http://vanillasky77777.***.com

回到顶部
eef_chen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-28 22:30:24 [只看该作者]

好像凤仙花也可以的,最廉价的啦,八古可能不好看

以前家里晒台上有花坛,一边种了凤仙另外一边没有种,我爸爸在晒台看报纸,结果对着没种的那半边身上被咬了一排包,另外一边一点事情也没有

回到顶部
悟饭
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 17:59:32 [只看该作者]

昨天买了盆罗勒,据说可以防蚊子

回到顶部
快乐手工
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 21:33:52 [只看该作者]

我也想在阳台上养几盆香草

回到顶部
candye
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-1 23:41:33 [只看该作者]

驱蚊草啊,我老公买给我过……结果被我养死了,心疼呢

回到顶部