中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 神香草介绍和图片

共有14221人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
神香草介绍和图片  发帖心情 Post By:2005-10-14 16:13:40 [只看该作者]

学名 Hyssopus officinalis 别名 柳薄荷 牛膝草 科属 唇形科 分类 半常绿灌木 植株高度 约45~ 60公分 种子发芽 7-16天 成熟时间 70-80天 花期  花色 多种花色 利用部位 叶、花 特性 半常绿灌木, 茎直立,叶狭小,耐寒,花呈穗状,多种花色。 栽 培 : 日照充足通风良好,排水良好的沙质壤土或土质深厚壤土为佳。种子直播,每穴2-3粒,植株间距40-50CM,可再次移植,增加栽种面积与产量,2-3个月施肥一次,充分浇水,植株长的较肥大茂盛 用 途 : 花可拌入沙拉,叶可少量加入食物中增加风味,有增进食欲、帮助消化、去痰杀菌功用。亦可泡澡或用於蒸脸护肤。叶能促进油脂消化,可增加辣味口感,并具抗毒、杀菌的效果,浸出液有镇定的功能,可治感冒、支气管炎。 注意:孕妇禁用柳薄荷。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rj_opportunity
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-17 11:40:22 [只看该作者]

很漂亮,真想在自家院子里种一片。我住厦门,气候适宜种么?哪里能搞到种子?

回到顶部
huihuiren
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
神香草介绍和图片  发帖心情 Post By:2005-10-17 11:43:54 [只看该作者]

我种了,长得不太整齐,不过开了不少花,蛮漂亮的!

hello^_^我是可可
 回到顶部