中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 紫罗兰开一百朵了!!

共有15401人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采采乔叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紫罗兰开一百朵了!!  发帖心情 Post By:2006-3-2 14:10:33 [只看该作者]

去年九月播下那几粒小得可怜的黑黑种子,我真的对它们没有抱太大希望。

从小种什么死什么,同样的植物在别人手中好好的,到我手里就一天天衰微……

真的没想到,紫罗兰是我第一个能种活而且养了这么久的花。

当时播的几粒种子几乎都发芽了,但后来被小狗打翻了一盆压坏了几棵,最后我留了两棵分栽于两个盆中。大概十一月的时候就开始开花了,一盆白,一盆紫红。白色的那棵盆太浅了,虽然花开了很多,但长不高。紫的那盆长得特别好,大概有半米高,好多花穗。后来进入严冬后,我老担心它们熬不过漫漫冬日低达零下8度的气温,没想到,没想到……真是高兴那,白色的那盆曾四次被小狗连根拔起蹂躏24小时以上,叶子和花也被啃了不少,现在仍倔强地沐浴在春日阳光下,在略显光秃的枝上绽放一朵一朵洁白的小花。紫色的那盆花越开越多,成为冬天我家花草中唯一的亮色。晚上的时候,把它们搬到卧室,整个房间都香了起来。

今天数了一下,紫色的那盆开了有100朵了。忍不住想向这两盆紫罗兰敬礼了,这样顽强又 端庄的花,值得我学习啊。

回到顶部
心灵的香味
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 22:32:49 [只看该作者]

最好有照片给大家分享一下

回到顶部
幽香淡淡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-4 9:37:56 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
onionzhang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-9 20:30:22 [只看该作者]

啊,目有照片啊。我还想看看你的用种子种出来的紫罗兰和我买现成的紫罗兰是否是一样的呢,望有照片可以欣赏下啦

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
玉儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 2:25:51 [只看该作者]

我也想看照片啊!

好像名字叫“紫罗兰”的植物挺多的,不知道姐姐种的是什么样的?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒂朵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 14:30:48 [只看该作者]

你家小狗真任性!这么摧残你的花花!图片点击可在新窗口打开查看

不过我们家猫也好不到哪里去,已经几盆仙人球、芦荟遭它毒爪了!

现在我养花都要特别小心它,只能放在它不大会去的地方或够不着的地方

回到顶部
fanweihua1959
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 14:47:46 [只看该作者]

紫罗兰真的那么好养吗,我也想养了

回到顶部
alaning
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 21:12:42 [只看该作者]

想来一定很不错,是不是紫色的品种特别好养

[url=http://www.slmov.com/freemovie.asp?u=alaning]免费高清晰电影下载,每日狂多更新,推荐![/url]
 回到顶部
zminjie417
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-14 20:33:09 [只看该作者]

真相看照片丫!

回到顶部