中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 我家阳台朝北,选择什么香草种植呢?

共有10225人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
trgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我家阳台朝北,选择什么香草种植呢?  发帖心情 Post By:2003-7-22 15:29:39 [只看该作者]

北向阳台,基本没有日照,最多有1-2小时的东向/西向日照。但还比较明亮。 这样的光照,适合养什么香草啊? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-7-22 15:35:51 [只看该作者]

比较难,大部分的香草都是全日照的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-22 21:04:29 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-7-22 15:35:51的发言: 比较难,大部分的香草都是全日照的
偶家的阳台就是面南的,光照几乎是全天的,不知道香草是否会被晒死啊?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-23 13:18:06 [只看该作者]

北向的阳台因为阴所以可以养一些叶类的香草,比如香茅、薄荷等。因为是用叶的,长不好也有叶子可以用吧!当然,你想它长得非常好,就难一点了。不要浇太多的水,这样更容易徒长。 而南向的阳台就好办多了,只要植物苗期不晒过多的太阳就不会那么容易死。种花种叶都可以,注意多浇水哟,特别是现在(夏季)!如果有条件在中午的时候能挡一个荫就更好了。

我存在,我快乐!
 回到顶部