中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 周六买的薰衣草,发芽啦!

共有13742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-20 11:28:45 [只看该作者]

我的是第四天就发芽了,我在深圳,气候和广州差不多。 不过卖种子的人说,种进去要用玻璃板盖住,防止水气蒸发,还要放在避光阴凉处。等发芽了才可能揭开玻璃板,移到阳光下,也不能直射。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
gzmay
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-20 14:27:15 [只看该作者]

我现在再加盖行吗?我今天也是第四天了,好像没有动静的?

回到顶部
水水
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-20 16:39:59 [只看该作者]

最好是加上吧,不然水气蒸发太厉害了。种子不能种得太深,可能有种子自身长度的两倍就可以了,太深了会影响种子发芽。 不能浇水太湿,如果盖玻璃板,一般2天浇一次水就好,(我一般是用手稍微淋一些,因为我家的花洒比较大),水最好先静置几分钟,让自来来水中的氯气散掉。 祝你成功哦*_~

回到顶部
gzmay
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-27 21:26:42 [只看该作者]

到今天还是没有动静,看来没戏了。

回到顶部
水水
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-28 9:27:20 [只看该作者]

过几天再种吧,现在老是下雨,它发芽了,没有阳光的滋润也是好难养的:( 我的薰衣草刚好赶上深圳台风,连着几天暴雨,没见过阳光,就死了图片点击可在新窗口打开查看 过几天天气好了我再种一次

回到顶部
总数 15 上一页 1 2