中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 昨天买了一盘柠檬薄荷和芦荟,有一点问题?

共有12047人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nzrrx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昨天买了一盘柠檬薄荷和芦荟,有一点问题?  发帖心情 Post By:2003-11-16 17:14:06 [只看该作者]

买的时候,卖主说是比一般的柠檬好一些,是精选培育的品种。叶片上有细细的绒毛,这一种可以泡茶吗? 还有芦荟的品种有很多,那一些是可以直接食用的。我买的是叶片上有白色斑纹的,还有一种是全部绿色没有斑纹的(说是美国索拉什么的品种,吃起来有苦味)。

回到顶部
maomao0609
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-18 9:21:20 [只看该作者]

你买的薄荷我就不清楚了,不过你的那盆有白点的,八成是中国华芦荟,没有白点的,应该就是美国库拉索.这两种都是可以食用和外用的品种.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
whylh2008
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-18 11:49:02 [只看该作者]

以前去花店,听店主说用来吃的芦荟最好就是那种纯绿色没有斑文的美国库拉索。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
秋璇玑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 20:31:14 [只看该作者]

你说的柠檬薄荷、叶子上有小绒毛的应该是香蜂草,是不是叶面还有油光光亮亮的感觉?好像和柠檬没什么关系。 芦荟可能应该一个是中华芦荟,一个是翠叶芦荟(所谓的美国芦荟),两种都可以吃,中华芦荟身上有白斑,但是不代表它不好,它是芦荟传入我国南方以后,经过长期自然选择而形成的一个变种,对我国南方气候有很强的适应性。

回到顶部
likebook
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 12:14:58 [只看该作者]

你那株芦荟大概有多大,你如果是拿来吃的话,就药用价值而言,只有三年龄的叶片才能达到是佳的效果,如果是没长多久的新叶片,我的意见是你最好让它多分几支了再说.

回到顶部
maomao0609
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-4-20 19:51:17 [只看该作者]

还有一点,外面买的芦荟有很多都是上过化肥的了,所以MM最好是,等芦荟再长长,才使用.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部