中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [求助]治疗经痛的花草茶!

共有33278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-20 19:01:06 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-12-20 13:14:48的发言: 目前咱们只有月见草油,这个东西没有纯露和花卖呢
图片点击可在新窗口打开查看我同事在商厦买了月见草的花茶~~~图片点击可在新窗口打开查看 这个这个?

我们是蛋黄、蛋白和蛋壳!无聊的时候请猜猜我们谁是谁!
 回到顶部
虫虫
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-21 16:02:03 [只看该作者]

月见草的有效物质在籽里面,花里面有什么呢?我不知道。

回到顶部
蛋蛋
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-21 22:16:46 [只看该作者]

挺贵的呢,一两就要30大洋~~ 忘了问是叶子是花是籽还是树杆皮图片点击可在新窗口打开查看~~明天上班去问一下

我们是蛋黄、蛋白和蛋壳!无聊的时候请猜猜我们谁是谁!
 回到顶部
璀璨珍珠
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
真得有用?  发帖心情 Post By:2003-12-22 14:13:33 [只看该作者]

月见草油真的这么有用?那太好了,我也要试试图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
江夏
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想变白鼠的小灰鼠
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-2-12 21:39:21 [只看该作者]

以下是引用kaykay在2003-11-30 13:28:18的发言: 据说之前1个礼拜在早上或中午饭后喝茉莉,会有一点效果
这个是有点效果的,帮助整个经期比较轻松的过。 益母草茶可以有效减缓痛经的程度 材料:益母草7g/绿茶0.5g 方法:(1)将材料浸泡于装有200ml热水的茶壶中,约五分钟后即可取出饮用    (2)生理痛时,可以每天温饮此茶2-3次

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
willowyan
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-16 20:26:28 [只看该作者]

我的情况和9楼的MM一样,每次都要吃止痛药,不然吃什么都吐,而且全身都是冷汗,现在在吃四物合剂,不知道有没有用!如果这个月不痛会和MM们分享的!

回到顶部
蓝兰
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-17 13:39:13 [只看该作者]

以下是引用willowyan在2004-2-16 20:26:28的发言: 我的情况和9楼的MM一样,每次都要吃止痛药,不然吃什么都吐,而且全身都是冷汗,现在在吃四物合剂,不知道有没有用!如果这个月不痛会和MM们分享的!
四物合剂已经是成药了。 中医有个四物汤是补血调血的基本方。 本方由东汉医学家张仲景所著《金匮要略》一书的"胶艾汤"化载而来, 载于《太平惠民和剂局方》中。 全方由当归10克、熟地15克、白芍12克、 川芎6克组成,药 仅四味,故名"四物"。 方中以熟地滋肾补血为君药, 当归补血和血为臣药, 白芍敛阴养血为佐药, 川芎行气活血为使药。 四味药均属血分药, 但在配伍中以补为主,以通为用, 补血不滞血,行血而不破血,配合得当,颇有法度。 就等着看MM服用的效果了,我的情况和你一样,也是得靠吃止痛药。现在喝玫瑰花茶,还是蛮有效果的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
天山雪莲
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-17 15:20:22 [只看该作者]

坚持吃花茶啊,我的配方是:当归3片,玫瑰2朵,红巧梅2朵,菊花2朵,枸杞十来粒,长期服用,可补血,治痛经,原来我可是痛的厉害,吃了这个后就没痛过了。我想可能关键的还是有当归和玫瑰还有枸杞菊花吧,其它配不配都无所谓了。

回到顶部
璀璨珍珠
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-18 13:05:23 [只看该作者]

月见草油太难吃了,只吃了三次就再也坚持不下去了,不过我用它来按摩,有效哦,这次来不像以前那样疼了,以前总是要吐的,坐都坐不住,这次起码是可以忍受的了,同时我还喝了不折玫瑰醋,不知道是不是也有点这个的作用

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
coke79
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-21 10:09:55 [只看该作者]

月季花
别名 月月开、月月红。

来源 为蔷薇科植物月季Rosa chinensis Jacq.的花。

植物形态 常绿或半常绿灌木,高1~2m。茎、枝有钩状皮刺或近无刺。小叶3~5,少数7,宽卵形或卵状椭圆形,长2~4cm,宽1~3cm,先端急尖或渐尖,基部宽楔形至近圆形,边缘有锐锯齿,两面无毛;叶柄、叶轴散生皮刺和短腺毛;托叶大部和叶柄合生,边缘有腺毛;花瓣5或重瓣,红色或粉红色,很少白色;雄蕊多数,着生于花托边缘的花盘上,黄红色,内有多数瘦果,萼宿存。花期5~9月。

全国各地广为栽培。

采制 全年均可采收,花微开时采摘,阴干或低温干燥。

性状 花蕾类球形,直径1.5~2.5cm。花托长圆形;萼片5,暗绿色先端尾尖;花瓣复瓦状排列,有的散落,长圆形,紫红色或淡紫红色;雄蕊多数,黄色。体轻,质脆。气清香,味淡、微苦。

化学成分 含挥发油,主要为萜烯类化合物,并含槲皮甙、鞣质。

性味 性温,味甘。

功能主治 活血调经。用于月经不调、痛经。

如有需要花种,可于我联系.QQ:85510348
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页