中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 常用精油植物照片及特别提醒[转帖]

共有36535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zuiaiheben
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-25 19:30:09 [只看该作者]

真是开眼,从来没有看过这种东西。 还有其他的图片吗?

回到顶部
璀璨珍珠
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
长知识  发帖心情 Post By:2004-1-28 15:28:59 [只看该作者]

自然界真的很神奇图片点击可在新窗口打开查看

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
陈田
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-16 12:37:08 [只看该作者]

以下是引用cereza在2004-1-6 13:12:12的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

含羞草

注:敏感皮肤有刺激性,多作为香料使用。

楼主你好!你的含羞草图片好像不对呀?叶子倒是一样的,可是花怎么是黄色的呢?我所见到的含羞草花儿是浅紫红色的呀!嘻嘻,一个个的红色小花球,很可爱很漂亮的,叶子一碰马上就收起来合上了,好好玩哦。

回到顶部
陈田
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-16 12:41:38 [只看该作者]

以下是引用cereza在2004-1-8 14:47:42的发言:
不,这是含羞草!

月见草应该就是夜来香~

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

月见草油,英文称为EVENING PRIMROSE OIL,就是从月见草的种子提炼出来的油脂。自古以来,开着美丽黄花的月见草,是西方的传统药草。
还有哦,我见到的夜来香也不是这样的啊!是花是白色的呀!香味很浓郁,晚上开的,而且会结一个个绿色的小圆果,特别小,但不能吃。 月来香恐怕不会是你图上的月见草吧?

回到顶部
陈田
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-16 12:53:56 [只看该作者]

含羞草(Mimosa pudica), 又称"知羞草""怕痒花""惧内草"。是一种豆科草本植物,叶互生,具二回羽状复叶。总柄很长,基部膨大成叶枕,即在含羞草的小羽片、羽轴和叶柄的基部,都有一肥大部分,叫叶枕。全株生有毛茸及锐刺,高约为2060cm。含羞草的叶子具有相当长的叶柄,柄的前端分出四根羽轴,每一根羽轴上着生两排长椭圆形的小羽片。花,粉红色,头状花序。含羞草被触摸后,先是小羽片一片片闭合起来,四根羽轴接着也合拢了,然后整个叶柄都下垂。 我机器里有一张含羞草的图片,可是我不知道该怎样才能把它传上来给大家看。哪位前辈教教我? 我点了“图片”的按键,可是它老是提示我“请输入图片网址”,呜呜,不会用啊!

回到顶部
pinghz
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 13:44:44 [只看该作者]

长见识! 我也不会贴:(555……

回到顶部
apple3155530
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-7-22 16:46:00 [只看该作者]

以下是引用陈田在2004-7-16 12:53:56的发言:
含羞草(Mimosa pudica), 又称"知羞草"、"怕痒花"和"惧内草"。是一种豆科草本植物,叶互生,具二回羽状复叶。总柄很长,基部膨大成叶枕,即在含羞草的小羽片、羽轴和叶柄的基部,都有一肥大部分,叫叶枕。全株生有毛茸及锐刺,高约为20-60cm。含羞草的叶子具有相当长的叶柄,柄的前端分出四根羽轴,每一根羽轴上着生两排长椭圆形的小羽片。花,粉红色,头状花序。含羞草被触摸后,先是小羽片一片片闭合起来,四根羽轴接着也合拢了,然后整个叶柄都下垂。 我机器里有一张含羞草的图片,可是我不知道该怎样才能把它传上来给大家看。哪位前辈教教我? 我点了“图片”的按键,可是它老是提示我“请输入图片网址”,呜呜,不会用啊!

你发帖子的时候看见浏览2个字了吗. 先点浏览,就会弹出来一个窗口,在点你要发的图片, 最后点上传就可以了...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
点点
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-9 13:21:12 [只看该作者]

增加见识了,MM,

回到顶部
乖捷儿
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-9 16:46:42 [只看该作者]

先谢谢楼主 这些应该都是国外人画的 偶认为还是要看原植物的好 真实

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
独自游泳的鱼
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 22:16:18 [只看该作者]

月见草很漂亮,可以自己种吗?

魚說:「你看不見我眼中的淚,因為我在水中....」 <BR> 水說:「我能感覺你的淚,因為你在我的心中....」
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页