中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 花草茶冲泡的温度?

共有19380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
poplarbird
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花草茶冲泡的温度?  发帖心情 Post By:2004-2-10 13:09:13 [只看该作者]

听超市的服务员说要95度开水,但我看到很多配方里用了蜂蜜,所以我想当然觉得应该用60度以下温水。 到底改用多少度?难道先95度泡好后晾到温水再加蜂蜜?

回到顶部
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-10 18:47:18 [只看该作者]

花草茶的冲泡温度在70-80度就可以了,太高的温度会把花草茶里的一些维生素''烫死''.蜂蜜当然是茶冲好后,最后加啦!

回到顶部
江夏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 想变白鼠的小灰鼠
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:533 威望:0 精华:14 注册:2004-2-11 14:35:55
  发帖心情 Post By:2004-2-11 16:26:37 [只看该作者]

但是我看到好多花草茶的说明都说要100度

悠悠生活悠悠情
 回到顶部
蓝兰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-11 17:11:26 [只看该作者]

花茶冲煮法共有4种,依使用频率分述如下: 使用率85%: 将花草置于容器中,以90℃以上的热水直接冲之,香气十足,玫瑰、熏衣草等香气族的花草最适合此种冲煮法,缺点为易有碎屑产生。此法会随水温由热转温的变化而使花草散发出来的香味也变化多端,但香味消散得也较快。以此法冲泡,最好能尽快饮用,否则花草浸泡太久,即产生苦味及涩味。 使用率10%: 壶内盛满滚水,最后再放入花草。如此较能确保花草的颜色,不致因浸泡过久颜色尽失,也较耐泡,口感稍带酸性的花草茶皆适合此种冲煮法。 使用率5%: 先在壶内装半壶滚水,其次放入花茶,再冲满。如此作法较能得到干净的茶汤。 使用率1%: 以凉水冲泡花草。这种方式需要较多的时间,但溶进水中的颜色可以保持很久,香气也徐缓持久,引出的花香较接近原味。适合紫色系列的花草茶,花瓣薄、颜色深的花草也适合此种冲煮法,冲煮出来的花草不但颜色美丽,放置再久也不会变色。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
璀璨珍珠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-2-12 9:33:23 [只看该作者]

我一般都用90度的水冲泡,这样香味能泡出来,50-60度的水冲不开一点香味都没有

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
poplarbird
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-12 15:36:08 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-2-12 9:33:23的发言: 我一般都用90度的水冲泡,这样香味能泡出来,50-60度的水冲不开一点香味都没有
用90度的水冲泡一次后,花瓣的颜色就全变白了;基本上冲完俩次就不能用了。5

回到顶部
美人鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-27 11:05:16 [只看该作者]

我一般是用70度的吧,我都喝薰衣草,感觉不错,我在其中加冰糖,对嗓子有好处。

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
amethyst
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:22:41 [只看该作者]

我用开水泡新鲜的桂花与迷迭香和薄荷 ,叶子都变黄了,烫的,味道香,但味道并不怎么样,我是没加HONEY的。

回到顶部
清风伊人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 20:55:33 [只看该作者]

泡茶也要这么有学问啊!

回到顶部
gofly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 22:31:10 [只看该作者]

我一直都用的开水。 照上面mm的说法,是不是泡绿茶的时候也不能用开水?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页