中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 关于种子的问题

共有20373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
maomao0609
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
关于种子的问题  发帖心情 Post By:2004-3-14 17:51:02 [只看该作者]

我想要在易趣上买种子,请问下面有那几种是不可以食用的呀,谢谢啦 A区:希德寇特薰衣草(2粒)英国薰衣草(5粒) 法国薰衣草(2粒) 澳洲薰衣草(5粒) 薰衣草孟士德(10粒)
B区:罗勒弥特(10粒) 罗勒紫波 紫叶罗勒(10粒)柠檬罗勒(3粒)
C区:蜂香薄荷 (柠檬薄荷)(5粒) 胡椒薄荷(10粒) 猫薄荷(10粒)苹果桉树(2粒)
D区:迷迭香(2粒) 柠檬香水草(2粒) 松 鼠尾草(2粒)香蜂草( 柠檬香水薄荷、蜜蜂花 )(5粒) 神香草(5粒)百里香(10粒) 马约兰花(10粒) 西洋甘菊(10粒) 虾夷葱(10粒)
虾夷葱 神香草 英国熏衣草 法国薰衣草 希德寇特薰衣草 澳洲薰衣草 齿叶薰衣草 少女薰衣草 史派拉薰衣草 孟士得薰衣草 香蜂草 猫薄荷 马约兰 迷迭香 鼠尾草 法国百里香 胡淑薄荷 柠檬罗勒 蓝花马鞭草 柠檬草 西洋甘菊 罗马西洋甘菊 蜂香薄荷 英国百里香 蝴蝶薰衣草 芳香天竺葵 希腊牛至 苹果桉树 甜罗勒 紫罗勒 极香罗勒 美国藿香 莳萝 红花 欧洲茴香 欧洲香草 中华香草 夏季香薄荷 丁香罗勒 细叶罗勒 小回香 香襄草 英格兰香草 奇香瞿麦 蓝花鼠尾草

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-14 18:00:31 [只看该作者]

尽量不要购买种子,大多数都是不可能发芽,或者说发芽率及其的低微,即使发芽了成活率也很低,楼上的这么多品种就是搞植物的专业也不具有(已经咨询种子销售专家,得到的答复是,中国大部分种植的芳香植物基本靠扦插繁殖的)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
leftfly
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-15 18:36:26 [只看该作者]

基本上我觉得薄荷和薰衣草是最容易中的啦,我的薰衣草是买一包包的种子种的,现在有一尺高。

非一般的平凡女孩。
 回到顶部
璀璨珍珠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
开花了吗  发帖心情 Post By:2004-3-16 14:53:58 [只看该作者]

以下是引用leftfly在2004-3-15 18:36:26的发言:
基本上我觉得薄荷和薰衣草是最容易中的啦,我的薰衣草是买一包包的种子种的,现在有一尺高。

需要多长时间才能开花啊,如果周期比较短,我也试着种

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
满天星
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 20:25:46 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-3-14 18:00:31的发言:
尽量不要购买种子,大多数都是不可能发芽,或者说发芽率及其的低微,即使发芽了成活率也很低,楼上的这么多品种就是搞植物的专业也不具有(已经咨询种子销售专家,得到的答复是,中国大部分种植的芳香植物基本靠扦插繁殖的)

啊,不会吧,我今天刚种下种子,还很开心的啊~~~~~~~~~~~~~ 一盆冷水从头顶浇下来了~~~

回到顶部
满天星
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-16 20:26:34 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-3-16 14:53:58的发言:

好象是说秋天种的薰衣草,来年的春天就能开花了,,,都说很好种的~~~~

回到顶部
maomao0609
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-16 20:26:47 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-3-16 14:53:58的发言:

周期好像比较长的说哟!!!!!!

告诉你一个小秘密:

回到顶部
gofly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 22:32:06 [只看该作者]

我上次买的种子就没发芽。。 在商场里买的。。。

回到顶部
maomao0609
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-18 9:51:13 [只看该作者]

买小花农的吧,看看生产日期是不是近期产的就可以了,发芽率还是不错的.

告诉你一个小秘密:

回到顶部
amethyst
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-3-24 12:06:05 [只看该作者]

我买了胡卢巴,中国香草,夜来香种,胡卢巴30粒的种子,到现在长得比较强壮的有5棵,应该还算不错的,我是上个月底种的,到于中国香草和夜来香发芽率也挺高的呀,没事闲着就种种呗。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页