中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 身边觅花药-怎么除去花草的害虫

共有20799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
身边觅花药-怎么除去花草的害虫  发帖心情 Post By:2004-3-26 8:35:57 [只看该作者]

1.蔬菜 分别用大蒜、韭菜、大葱各1千克,加水适量,捣烂成泥,每千克原液对水5千克,或取辣椒1千克捣成粉末,加水10 千克,浇花或取滤液喷雾,能够有效地杀死蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、毛虫等多种花卉害虫。一些喜欢养花的人常会遇到一个非常头痛的问题,就是一些比较名贵的花卉常常被猫、狗等动物侵害。这时,只要把蒜和洋葱头切碎,与1匙胡椒粉一起加入1升水中,然后把这种混合物用喷壶喷洒在花叶上,猫、狗就会避而远之。 2.食醋 杜鹃花和栀子花喜欢酸性泥土,常用硬水浇花会使泥土中石灰含量加大,导致植物叶子逐渐发黄、枯萎。如果每2周至3周在花卉的周围浇1次由2匙醋和1升水配成的醋水,那么对防治叶片发黄有较好的效果。 3.香烟 香烟中的尼古丁可对付蚜虫。把2个至3个香烟头泡在一杯水中,待水变成黄褐色后,再加入少许碱性皂液,搅匀后喷洒在花卉上,或将花卉的受害部位浸入药液中。这种由香烟头制成的溶液能有效杀死花卉上和泥土中的蚜虫。 4.啤酒 啤酒是一种对付蜗牛实效而廉价的药物。把啤酒倒入放在花卉土壤上的浅盘里,蜗牛就会爬入盘内淹死。 5.牛奶 对许多家庭花卉来说,能引起花卉枝叶变色和枯萎的壁虱乃一大敌。如果将4杯面粉和半杯全脂牛奶加入20升的清水中,搅拌均匀后用纱布进行过滤,然后把这种液体喷洒在花卉的枝叶上,就能够杀死大部分虱及其卵。 6.洗涤剂 用一般洗衣肥皂1份,加水60份,用热水溶开,冷却后喷施,或用洗衣粉按1∶500的比例加水喷施,对花木的蚜虫、介壳虫、叶螨有防治效果。冬季在温暖的室内,常有一种很厉害的1毫米至 2毫米长的白蝇,躲在叶子的背面吮吸叶汁,同时它分泌一种粘液,在这种粘液上滋生出的细菌会使叶子逐渐枯萎,从而使花卉慢慢死去。对于这种现象,可以用1匙洗涤剂与4升水混合,每隔4天至5天喷洒叶背一次,直至白蝇被彻底杀灭为止。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
amethyst
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-3-30 12:33:12 [只看该作者]

还有一种是听说用酒精来刷掉叶子上的害虫,也可以治花草的病虫害的。

回到顶部
hcem8299
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 15:55:23 [只看该作者]

呵呵,正在找呢,谢谢拉

回到顶部
秋璇玑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 22:00:17 [只看该作者]

香草有食用的用途,所以越天然越好,即使长的很大了也不能用农药去喷,因为残留的毒素会给日后的应用带来隐患,用天然环保的方法除虫是最明智的了,多谢超版的这么多好方法! wo

回到顶部
vein
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 16:13:34 [只看该作者]

就是,反正不要用农药的说,特别是芳香植物,会减淡香气的~

回到顶部
天山雪莲
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-13 13:43:42 [只看该作者]

我觉得用酒精杀虫可能不错,不知道稀氨水可不可以用来杀虫?因为2%稀氨水可以除霉菌,氨气过一阵会自动挥发到空气中去,还有氨好象是一种肥料哦?

回到顶部
likebook
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 12:32:23 [只看该作者]

还有大蒜也是可以去除虫害的。

回到顶部
dianagong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-1 10:09:51 [只看该作者]

正打算买点农药对付虫害,看来还是试试超斑的方法好了。

回到顶部
sunflash
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 13:07:29 [只看该作者]

我家院子里蜗牛最多了,竟然连薄荷都吃,还在叶子上留下一坨坨的粑粑,恶心啊。昨天休息,在院子里抓蜗牛,一小会竟然抓了一小盘,被我用锤子捣烂了做花肥了!

回到顶部
hzflag
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-10 15:56:36 [只看该作者]

MM胆子好大呀!我最怕这些软叭拉叽的东西了,看着恶心。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页