中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 我种的香草

共有19666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amethyst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
我种的香草  发帖心情 Post By:2004-3-30 12:31:21 [只看该作者]

自从去年冬天种薰衣草失败后,我吸取教训,再接再厉,又去买了胡卢巴,香草,夜来香,薄荷,罗勒,薰衣草继续来种,前三种是在二月份的中旬种的,胡卢巴有三十粒的种子,现在出了五六片叶子,成活下来的共有六株,香草与夜来香不记其数,因为这段时间天气不太好,时时没有太阳,所以这些小苗生长的比较缓慢,但总的来说都成活下来了,令我很是欣慰,到于后面提到的三种香草,是上上个星期六种的,只是前天见到罗勒出了一个小小的芽,很是娇贵,只可惜天气不太好,温度太低,不然我的小苗还会长得壮呢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
游来游去
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 14:30:52 [只看该作者]

去年我种了薄荷草,光顾了注意几天浇一回水,不记得给它充足的阳光,结果长成豆芽了,后来终于死掉,我种的花花草草最终都以这个结局收场的。图片点击可在新窗口打开查看这阵子又想种了这回一定要好好照顾。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋璇玑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 22:21:44 [只看该作者]

姐姐成果不错啊,可不可以发个片片来给我们看看啊?期待ing~~~

回到顶部
aeot
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-30 22:24:46 [只看该作者]

我觉得香草都很难长大阿~~
都很娇小,很可怜夕夕的样子噢~~我都不敢买。。。。 楼主养的毛有成效呢~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 22:30:26 [只看该作者]

以下是引用aeot在2004-3-30 22:24:46的发言:
我觉得香草都很难长大阿~~
都很娇小,很可怜夕夕的样子噢~~我都不敢买。。。。 楼主养的毛有成效呢~~

是啊,是比仙人掌、死不了要难养,但是好在她还不是最难养的东东,我们要拿出像楼主那样出百折不挠的精神来啊!

回到顶部
poplarbird
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-31 16:10:47 [只看该作者]

以下是引用amethyst在2004-3-30 12:31:21的发言:
自从去年冬天种薰衣草失败后,我吸取教训,再接再厉,又去买了胡卢巴,香草,夜来香,薄荷,罗勒,薰衣草继续来种,前三种是在二月份的中旬种的,胡卢巴有三十粒的种子,现在出了五六片叶子,成活下来的共有六株,香草与夜来香不记其数,因为这段时间天气不太好,时时没有太阳,所以这些小苗生长的比较缓慢,但总的来说都成活下来了,令我很是欣慰,到于后面提到的三种香草,是上上个星期六种的,只是前天见到罗勒出了一个小小的芽,很是娇贵,只可惜天气不太好,温度太低,不然我的小苗还会长得壮呢!

都在哪里买的?好象以前问过了

回到顶部
amethyst
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:29:10 [只看该作者]

就是深大电话旁的花卉大世界买的种子。四元一袋。深圳近来天气不太好,好久没见阳光了,好担心我的苗苗。

回到顶部
紫色香味
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 12:21:31 [只看该作者]

最近我这里的天气不好,忽冷忽热的。两天的温差甚至是达到了10度,真是好担心我的那十几盆香草!它们都还在襁褓中呢!

回到顶部
poplarbird
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-16 14:03:23 [只看该作者]

以下是引用amethyst在2004-4-1 12:29:10的发言:
就是深大电话旁的花卉大世界买的种子。四元一袋。深圳近来天气不太好,好久没见阳光了,好担心我的苗苗。
是南山区吗?

回到顶部
amethyst
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 12:17:37 [只看该作者]

我种的罗勒已经发芽了不少,约二三十粒吧,结果昨天早上锻炼完后急着上班,忘记浇水,回家一看,有四五棵苗儿已经壮烈了,哎,惨不忍睹呀!下次要加倍小心呀!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页