中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 自己做干花

共有14694人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
自己做干花  发帖心情 Post By:2004-4-14 20:01:17 [只看该作者]

这两天突然有了做干花的念头,问了一下学植物,生物的同学他们说可以用微波炉干燥哦。: 用微波炉制作干花约需一分钟时间,制成的干花与自然法制成的一样。(还没试过,先来show一下,大家都试试)
材料及工具:硅胶粉,纸制茶杯,耐热容器,剪刀,微波炉,镊子
  1、先在耐热容器里铺上2--3厘米高的硅胶粉。因为要用微波炉,所以,要避免使用金属制的容器。
 2、将花保留2--3厘米的茎,把其余部分剪掉,然后把它放在容器里,使花朵朝上。如同时制作多枝干花,应注意使每朵花之间要留有间隙,不要让它们挨着。
 3、在放入容器中的花上面慢慢倒一层硅胶粉,花瓣之间也要倒上硅胶粉,直到把花瓣也完全埋住为止。(用量好大耶!)
4、把耐热容器放在500瓦的微波炉中加热约1分钟,然后取出容器,用镊子把花朵取出,将花瓣之间的硅胶粉清理干净即可。 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 蛮容易的,等我的熏衣草长好了,我就如法炮制一下

我思故我在。
 回到顶部
秋璇玑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-15 10:49:37 [只看该作者]

硅胶粉要去化工商店买,最近化工商店一定会很奇怪,怎么以前没有看见这么多mm来买化工用品的? 呼呼~~~

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 0:32:16 [只看该作者]

直接烘干不行么?

回到顶部
whylh2008
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-4-18 11:57:14 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2004-4-17 0:32:16的发言:
直接烘干不行么?

,直接烘干会不会很脆,花瓣会不会碎掉?

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部