中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 由新鲜迷迭香和蜂蜡制成的擦亮剂

共有14576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
由新鲜迷迭香和蜂蜡制成的擦亮剂  发帖心情 Post By:2004-4-17 13:09:23 [只看该作者]

——南方网
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 天然的草本植物调制品是擦亮剂的一种有效的制品。市场上销售的擦亮剂往往是人造和化学原产的混合体,令人讨厌。古希腊和古罗马花园里种植过的迷迭香,因为它具有抗菌和净化的功能,而且散发出辛辣的芳香,并富有树脂,据说都能使蜜蜂陶醉。为了制作擦亮剂,要泡制迷迭香、纯松脂、蜂蜡和皂片,这样制取的擦亮剂也是一种清洁剂。使用一块柔软的棉布,涂上一点点擦拭亮剂,就可将木制品、金属制品或漆器的表面擦亮士净。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 把松脂倒在碗里,把少量开水倒入深平底锅,注意碗不要触及水面。用菜刀在菜板上将蜂蜡切成小快。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 将蜂蜡加入碗内的松脂中。把深平底锅放在小火上,让水慢慢热起来,直到蜂蜡熔化为止,不要让水沸腾,之后将锅放在旁边冷却。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
蓝兰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-17 13:12:46 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 为了泡制迷迭香,先将其放入罐内,再将煮开的250毫升水倒在罐内,浸泡10至于15分钟,如有必要,将迷迭香压在水下。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 将筛子放在碗上,把泡制的迷迭香放入碗内,用金属勺子挤压迷迭香挤出全部液体,在罐内量一量,约20毫升既可,再把液体倒入隔热罐内,加上皂片,直至煮化,再冷却。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 将冷却的迷迭香倒入盛有蜂蜡和松脂的碗内,用一个大勺将它们调和,将混合物分别倒入两个罐内,盖上后拧紧,全部冷却后,擦亮剂即成为奶色、光滑的混合物。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
秋璇玑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 21:44:53 [只看该作者]

看起来还不是很难。

回到顶部
莫眠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-4-23 13:33:19 [只看该作者]

没有新鲜迷迭香,能不能用精油?

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
蓝兰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-23 14:45:55 [只看该作者]

用精油也是可以的,但所用的量就需要自己控制了。

回到顶部
轻舞飞扬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-26 16:17:06 [只看该作者]

能擦皮鞋吗 那样我的鞋也是香的了
很不错的

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-4-27 10:57:42 [只看该作者]

用来擦皮鞋太奢侈了啊。偶可舍不得啊。偶前天买了1小盆迷迭香放在电脑旁,淡淡的香好好闻啊。听说长的比较快的,也蛮好养的。大家家中都种什么芳香植物了吗?可以一起分享一下经验吗?

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
amethyst
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-4-29 12:18:32 [只看该作者]

我去年过年时买了一盆迷迭香,今年开春时把它分了枝,结果老的那个的叶片就会逐渐变黄,新的那枝也活过来了,但象是营养不良一样,不知道怎么办才好,我看到我上次去的那个花圃,卖主那个已经长得很大了。汗颜啦。

回到顶部
aeot
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-29 20:53:19 [只看该作者]

上期的食字路口大家看了没? 宪哥带着gigi去了一个农场,里面有迷迭香还有熏衣草~~ 她们剪了迷迭香做沙啦,还用薰衣草泡茶~~还有一个牧草拿来煮汤。。。 看的我馋死了,特别是宪哥把头埋进迷迭香丛里,然后很惬意的说,好香阿~~ 天啊~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部