中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 给大家介绍发芽100%的方法

共有28053人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-28 14:58:38 [只看该作者]

以下是引用ximenpiaoling在2004-5-14 15:23:11的发言:
补充: 一个月左右要施肥 发芽时最好在上面盖一张保鲜膜 本法适用于有胚芽的种子(南瓜,康乃馨等)香水草等无胚芽的种子不宜用这个法

可是我不知道我的种子们算是有胚芽还是没有胚芽啊,怎么区分?我订的种子们就快收到了哦 她们分别是:虾夷葱;女士薰衣草;柠檬罗勒;罗马甘菊;柠檬桉;法国百里香;英国熏衣草

hello^_^我是可可
 回到顶部
ximenpiaoling
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-28 19:31:12 [只看该作者]

你看看种子大不大,一般薰衣草是无胚芽的。。。。。。 一般在种子的一边会有一个和旁边不同的东东,那个就是胚芽了

回到顶部
风絮zz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水晶之炼金术士
  发帖心情 Post By:2004-5-30 17:32:22 [只看该作者]

嘿嘿,我就是因为水放得太多了,将种子给泡坏了。总想它长快点的结果。唉~

风吹过太阳,风就是太阳

风吹过雪,风就是雪

回到顶部
whylh2008
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-31 19:31:48 [只看该作者]

昨天刚跑到小花农买了好几种种子回来种,有薰衣草、太阳花。。。。。。不过现在还只能看到土,等发芽的时候,再进行追踪报道了!不过还不知道成不成功呢!图片点击可在新窗口打开查看,如果不成功我就是试一下楼主MM的种法罗!图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
yhduan
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-2 11:37:05 [只看该作者]

用化妆棉代替餐巾纸更好,上面再覆保鲜膜。

回到顶部
huihuiren
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-7 17:00:43 [只看该作者]

以下是引用yhduan在2004-6-2 11:37:05的发言:
用化妆棉代替餐巾纸更好,上面再覆保鲜膜。

我用纸巾试过,隔1~2小时就要浇一次水,很容易忘啊。确实要找个保水性能好一点的办法哦

hello^_^我是可可
 回到顶部
ximenpiaoling
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 18:32:28 [只看该作者]

我用喷雾器喷一遍,再在上面盖一张保鲜膜,一天一次。

回到顶部
whylh2008
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-12 14:34:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,我的向日葵没发芽,一个都没有!!气昏了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看好在还有一包种子,再试一下楼主MM的方法吧!真是心痛死!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
wind981204
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-17 13:22:54 [只看该作者]

其实有时候种子是不会那么快发芽的,我在一个月前种过一盆香薄荷,因为以前有金盏花发芽的经验(当时才3天就发芽了),结果等了一个多星期都没有一点反应,我就开始失望了,到了半个月的时候我就开始绝望了,就扔它在边上,想到的时候就浇点水,有时忘记了,就几天也没给它浇水,结果在一个月后,奇迹般的发现居然出芽了。。 我现在得出的经验是大的种子出芽快,种子越小出芽越慢,

回到顶部
nnyxh
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 16:15:47 [只看该作者]

楼上说的也不是啊。有时候小种子发芽也很快的。 我的经验就是,大的种子一般如果壳不是很硬的话就直接埋在土中,如果有说明埋置深度的话就按说时的埋好啦。如果壳太硬的话就用砂子打磨一下,要不就直接放在水里泡8个小时左右再播种。小种子用餐巾纸浸水后包起来,在保鲜袋里也放8小时左右,待种子胀起来后就洒在土中,上面盖一层薄薄的土。播种的时候我经常都是想当然就那么种。我种过的种子,最迟也不过是15天就发芽了,而且发芽率也比较高,嘿嘿~~得意~~

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页