中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 到处都是卖驱蚊草的

共有36361人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yinghua
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 12:45:43 [只看该作者]

我买了,没用啊。

回到顶部
秋璇玑
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 18:41:47 [只看该作者]

以下是引用yinghua在2004-7-8 12:45:43的发言:
我买了,没用啊。

晚上要喷点水才会散发香味。

回到顶部
nnyxh
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 15:52:36 [只看该作者]

以下是引用gzmay在2004-6-23 14:56:15的发言:
上周周末去番禺市桥一朋友的别墅玩,女儿刚坐下就给蚊子狠狠地“亲”了一下,后来发现朋友的沙发旁放了一盆植物,我以为是米兰之类的,一问原来是“驱蚊草”,没有什么味道,蚊子照样欢迎我们,???

同感同感~~有一回我去住宾馆,一楼的大厅有商人在展示驱蚊草,就是羽状的那种,我走过去的看,晕~,有一群蚁子在围着它们团团飞。

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
pinghz
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 14:46:28 [只看该作者]

用手碰碰就有香味散发出来。

回到顶部
游燕翔
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 19:33:45 [只看该作者]

青年报的报道

转基因花草可驱蚊虫

本报讯/记者李硕君

小区中、公园里的绿地,是夏季夜晚人们休闲的好去处。可是,享受清凉自然风的同时,也经常遇见“狠心”的蚊虫,一不留神身上就被叮了好几个大包,有时还会红肿好几天,不免让人生出几分“败兴”。

让草坪自身散发出一种特殊的香味,这种香味可以驱除蚊虫,人们闻了它,又可以放松神经、身心愉悦。这是中科院上海生命科学院植物生理生态所杜家纬研究员及他的研究小组正在探索的项目。

据了解,三年前,杜教授就已经提出了气味与人类健康的研究思路。目前,在化合物气味驱逐蚊虫方面他们已经掌握了很多资料,但是至今国内外没人研究出究竟是什么基因控制了这种香味,比如夜来香、柠檬草,大家都知道它的香味好闻,也都知道它具有驱蚊作用,但究竟是哪个基因控制了这类香味的生物合成,至今仍没人搞清楚。

“我们现在的工作就是找到这个基因,然后把这个基因转移到草坪主要栽培品种中,培育出一批不是通过外在条件,而是自身散发香味的草坪。这也是该领域国际研究方向之一。”杜教授说。

此外,家中或者办公室里养几盆自己喜欢的花卉,散发的香味不仅可以驱除蚊虫,更可以让紧张的神经得到放松,另外这些花还起到消炎、杀菌等治病的功效。据杜教授介绍,这种方法和驱蚊草坪有异曲同工之妙。它们都需要找到基因,然后将其移植到花卉中,最终使这些花卉能释放出有益健康的特殊香味,不同的是花卉香味的作用更多。

转基因花卉会对人体有害吗

气味生物工程从一定程度上讲,就是目前大家谈论比较多的转基因工程之一。

大家对转基因食物普遍存在着这样或那样的顾虑,那么对转基因花卉或者草坪的态度会怎样呢?

杜教授告诉记者,大家对转基因食品之所以会有很多疑虑,是因为它是吃的东西,但花卉、草坪不用吃,而且它们的气味是对人体有益的,在绿地周围散步,谁不想拥有一个弥散着淡淡幽香、不用担心蚊虫叮咬的环境呢?

回到顶部
游燕翔
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 19:36:04 [只看该作者]

啊呀 格式没排好 sorry!不过我今天看报纸(忘了哪 个了)说现在卖得很多是鱼目混珠

回到顶部
藤原直子
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 21:40:28 [只看该作者]

我看淘宝卖种子的JJ说柠檬桉的驱蚊效果比驱蚊草好诶!

回到顶部
黎花雨
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-6 14:33:13 [只看该作者]

室内的蚊子驱不走,放在窗旁,进不来,气死它

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3