中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [求助]栀子花开了,可是好多虫呀!!帮帮我!!

共有12811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nzrrx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]栀子花开了,可是好多虫呀!!帮帮我!!  发帖心情 Post By:2004-5-15 2:12:02 [只看该作者]

这两天家里的栀子花开了,很香呢!!可是摘了一朵下来,发现花瓣上面好多小虫!!!!怎么半呀?? 家里的花好像都长了蚜虫和红色的小虫(不知道叫什么),原来看到论坛上面说用辣椒水杀虫,我也试过啦,没什么效果呀!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 难道非要去买农药才能搞定吗?可是撒过农药以后的花,我都不敢用手去碰啦,放在屋外,香味闻不到,好可惜呢!! 还有白兰花也是蚜虫很严重,本来还想把叶子摘下来试试浸泡油呢!! 谁有办法不用农药,杀虫呀?? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋璇玑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-15 12:09:04 [只看该作者]

论坛里的几种方法都是过了么?用大蒜和烟泡水试试,每一种虫子怕的味道不一样,你多试几种方法,应该可以的。

回到顶部
nzrrx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-15 12:42:15 [只看该作者]

恩,我再试试:)

回到顶部
秋璇玑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 16:55:40 [只看该作者]

栀子花适宜于酸性土壤中生长。喜湿怕干,湿度可在40—70%,均能生长。盆栽7—10天如不浇水将干旱致死。喜肥,可经常施含有硫酸亚铁的水、矾肥水或腐蚀性肥料即可。抗高温,哪怕在40℃高温下也能生长。耐严寒,即使10℃左右也不会冻死。

回到顶部