中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [转贴]家庭废料自制花肥

共有20132人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茉莉仔仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
[转贴]家庭废料自制花肥  发帖心情 Post By:2004-8-14 10:13:58 [只看该作者]

将猪排骨、羊排骨、牛排骨吃完剩下的骨头装入高压锅,上火蒸30分钟后,捣碎成粉末,按一份骨头屑3份河沙的比例拌匀,做花卉基肥,垫在花盆底部3厘米,上垫一层土,然后栽植花卉,这种骨头屑是氮磷钾含量充分的完全复合肥,有利花卉生长开花。 

将鸡蛋壳内的蛋清洗净,在太阳下晒干,捣碎,再放入碾钵中碾成粉末,即可按1份鸡蛋壳粉3份盆土的比例混合拌匀,上盆栽培花卉,它也是一种长效的磷肥,一般在栽植后的浇水过程中,有效成分就会析出,被花卉生长吸收利用。鸡蛋壳粉在栽植花卉后,开出的花大色艳,结出的果大饱满,是一种完全的有机磷肥。 

将摘下来的菜叶、吃剩下的水果皮、以及鱼头和鸡毛之类的废料,可在园地中挖一个坑一层废料一层土的填埋好后,浇一次透水,再盖上土,蒙上塑料膜,经过半年的腐熟发酵后,各类菌群相继繁殖完后,将其挖出后装塑料袋中密封保存留用。使用时,将腐熟的有机肥一份,和三份园田土掺匀后栽植花木,效果很好。 

以上三种方法最好在春季换盆换土时使用。

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
yuneryuner
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 16:16:00 [只看该作者]

那!那!如果将用这肥的花盆放在窗台上岂不是要生很多菌或虫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逛逛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2004-8-16 17:39:23 [只看该作者]

花土里基本都会有些小生物的,呵呵图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
藤原直子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 19:30:49 [只看该作者]

~现在猪肉鸡蛋都涨价的厉害的说!!

回到顶部
秋璇玑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 0:09:30 [只看该作者]

毕竟是天然肥料,就是制作起来有点难度

回到顶部
kuangkuang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-12 16:36:28 [只看该作者]

那就拿作芝麻酱,盛的那种渣子放到个大的可乐瓶里,在灌上水,别灌满了,放在阳台上,记住盖子好该好,经过太阳光照射,过一个星期就可以用了,要和清水兑这用,浇过的花要放在窗子外,关好窗户,特别的臭啊。 浇茉莉花最好啊!

回到顶部
wings
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-17 19:58:55 [只看该作者]

还有就是草木灰,作为花肥也很不错

回到顶部
甜酸桔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-21 15:54:32 [只看该作者]

我爸是用淘米水,放在一个罐子里等发酵了,用时拿水稀释了,浇花,也不错,就是同样臭!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-2-21 17:20:06 [只看该作者]

我是泡黄豆,或者是马掌,都是很不错的肥料

不过黄豆一定要煮过

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
zhangqing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-22 0:09:57 [只看该作者]

想种花却怕这肥臭味,郁闷!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页