中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 花丛中的护肤天后

共有26619人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
巫巫小精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
花丛中的护肤天后  发帖心情 Post By:2007-2-8 20:34:04 [只看该作者]

可以说,玫瑰是所有天然花朵中最具护肤价值的。而且它模样讨喜、香味迷人,因此无论是玫瑰精油、玫瑰水、玫瑰花瓣都已大量为美容界所运用,成为不折不扣的天然植物成分的“天后”。

玫瑰适用所有肤质,尤其是成熟干燥肌肤、敏感红肿和发炎皮肤。它的功效非常多:保湿、杀菌、抗痉挛、净化、镇静、补身、催情……几乎“无所不能”,下面的三个功效则是它最擅长的:

1.加强保湿,改善皱纹等老化现象。玫瑰有强壮和收缩微血管的效果,对老化皮肤有极佳的回春作用。

2.安抚情绪,调节内分泌。当你沮丧、哀伤、妒忌和憎恶的时候,提振心情,舒缓神经紧张和压力,使人对自我产生积极正面的感受。

3.改善女性的生理循环系统。玫瑰是绝佳的子宫补品,能镇定经前紧张,活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微血管,还能缓解痛经。

玫瑰的品种非常多,而最常用于美容界的三种,当然是优中选优的极品。

保加利亚玫瑰(ROSE DAMASCENA):也叫做大马士革玫瑰、土耳其玫瑰。这种玫瑰的花瓣较少、香味偏酸,多半成深红色,也有白色的品种。大都萃取自天然进构,由于具有很好的医疗护肤效果,最常用于保养品中。

香水玫瑰(ROSE CENTIFOLIA):又叫做千叶玫瑰、摩洛哥玫瑰。这种呈深橘色的玫瑰花,香味甜而精致,因此常被用来当作高级香水的原料,而其花朵蒸馏出的玫瑰花露,不仅香味迷人,而且具有镇静、安抚、催情、抗菌功效,很受爱美人士的追捧。

皱叶玫瑰(ROSE RUBIGINOSA):它经常被用于西方园艺中,可观赏也可萃取保养成分。多半被用来榨取玫瑰果油,而玫瑰果油不仅可用来当作保养品,因为具有丰富的养分,还可以食用。

1.玫瑰精油的味道应该是甜甜的,充满女人味的吧?

当然不是。玫瑰精油的萃取非常不易,因此纯正的玫瑰精油价格十分昂贵。于是有些号称添加了玫瑰精油的产品为了节约成本,只是添加了人工合成的玫瑰香料。而真正天然的玫瑰精油,会带有轻微的土味和草腥气,并不是很多人认为的“甜甜的、充满女人味的”。如果你闻到味道“甜美可人”的玫瑰精油,可以当机立断认定它是假货。

2.花卉市场买回来的玫瑰,可以用来DIY化妆水吗?

不能。一般观赏用的玫瑰,为了使花型更完美,在栽种过程中,很可能喷洒了大量肥料或农药。如果擅自将观赏玫瑰用在保养品中,很可能让玫瑰花上的化学残留物接触肌肤,给肌肤带来伤害。

3.玫瑰有那么多利于女性的功效,是不是男士不适合用玫瑰保养品?

其实不然。虽然玫瑰有不少利于女性的功效,但肌肤容易感到干燥、紧绷、有皱纹问题的男士同样可使用具有高度润肤效果的玫瑰护肤品来改善肌肤状况。而事实上,不少高级男士香水中也加入了玫瑰香味,只是为了使玫瑰花味不要太突出,就结合麝香、檀香等香氛,使玫瑰香更具“男人味”。

转帖自qq.com

回到顶部
loveless
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2007-2-24 1:17:40 [只看该作者]

偶很喜欢她的那种浪漫味道!!!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
elicewang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-27 15:36:25 [只看该作者]

我买的花茶中有大红色的玫瑰和粉红色的玫瑰

回到顶部
qinger1978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-29 3:10:00 [只看该作者]

不知道哪种好?

回到顶部
绞股蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-23 8:59:59 [只看该作者]

我同事家里的玫瑰品质好

回到顶部
kissfire722
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-28 16:42:55 [只看该作者]

喜欢玫瑰香味,但不喜欢喝

回到顶部
smilecolor
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-5 23:45:59 [只看该作者]

一直在喝玫瑰茶,呵呵。

回到顶部
依然了了
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 15:04:33 [只看该作者]

新鲜的千叶玫瑰泡水喝很香很香

回到顶部
sophia_ying
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-23 8:42:01 [只看该作者]

以前也喝玫瑰花茶。后来用了玫瑰护肤品,就不爱喝了。总觉得喝的水和摸脸的一个味,有些别扭。

回到顶部
elegantbaby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-3 11:41:15 [只看该作者]

我也非常非常喜欢玫瑰

回到顶部
总数 11 1 2 下一页