中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 芳香花草茶

共有10290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香花草茶  发帖心情 Post By:2003-6-21 16:33:13 [只看该作者]

芳香花草茶不同于中国传统茶,也不同于药用保健茶,因为它基本不采用中国茶叶而全部的入茶材料是芳香植物,它一定具有保健功能但不是通常[苦口良药],而是非常香甜。芳香花草茶的特点是芳香性,营养性,药用性,色彩性。欧洲人早在300年前已经有意识选择一些色香味俱全,又有一定保健功能的植物调配成日常饮料,称为芳草茶(Herbal Tea ),渐渐将药草茶发展成一种休闲情趣饮品。这股风气很快传遍欧洲,继而传入美国,日本,近年又在港台乃至大陆风行。饮用时让人仿佛置身于美丽的大自然,身心都得到松弛,给人一种愉悦的感觉,所以颇受节奏紧张的都市人的欢迎。 冰饮 炎炎夏日,冰饮胡椒薄荷茶、洋甘菊茶等,也很可口,只是得泡浓些。也就是原料用量不变,但水量减少1/3-1/2,才不会在加冰块后稀释了花草茶的滋味。 口味轻柔的花草茶除了可以当作下午茶品尝外,若再配合其药理功能,在适当的时候享用,也是不错的选择。例如晨起品尝提神的薄荷茶;餐后不妨辅以促进消化的柠檬马鞭草茶;睡前则适合饮用助眠的西洋甘菊茶。 日常忙碌紧张的都市人,不妨偷闲挑选一个安谧的角落坐下来,放上一曲柔和的音乐,泡上一壶充满自然气息的芳草茶,搭配一盘清淡爽口的点心,或独自捧读,或三五好友轻谈浅笑,让疲惫的心灵得到休憩。 下面介绍几种生活中常用的芳香花草茶的多色配方 芳香花草茶配方 1、晨茶 干燥玫瑰茄粉末 30克 干燥木槿花 30克 干燥香蜂花 15克 干燥胡椒薄荷 15克 干燥甜牛尾草 7克 混合后装入暗色罐保存 2、情绪缓和茶 干燥西洋甘菊花 30克 干燥白柠檬花 15克 干燥柠檬马鞭草 7克 干燥玫瑰花盘瓣 7克 3、咳嗽症状 百里香+鼠尾草 百里香+苹果薄荷 4、感冒时 百里香和西洋甘菊 5、疲倦和头痛时 薰衣草+胡椒薄荷 6、情绪紧张时 薰衣草+迷迭香+香蜂花 7、肠胃不适时 胡椒薄荷+百里香 8、消除睡意,使头脑清醒 胡椒薄荷+迷迭香 9、不眠时 西洋甘菊+柠檬马鞭草 10、腹部不适时 西洋甘菊+胡椒薄荷+柠檬草 11、活血美颜 桂花+柠檬草+少量西红花 玫瑰+红茶+红花 12、消暑 罗勒+薄荷+荷叶

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-21 17:42:48 [只看该作者]

煮好了放冰箱里能放多久?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
coolfish
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红茶+白兰地
  发帖心情 Post By:2003-6-21 18:20:45 [只看该作者]

什么是“不眠时”?第九点我看不懂啊

LOVE & JOYS

WORLD IS IN YOUR HAND!

YOURS LOVELY  FISH^++++++++++^
 回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-21 18:41:06 [只看该作者]

睡不着的时候

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部