中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 牛奶和牛奶真的不一样啊差点又折了!

共有29905人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-5-24 15:24:10 [只看该作者]

我用光明的牛奶洗脸就过敏,但喝起来都差不多,比较起来,还是蒙牛的味道好一些。。

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
joy0226
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驭云司水圣
  发帖心情 Post By:2004-5-24 17:50:10 [只看该作者]

光明的纯牛奶奶香味不足,太淡了,感觉掺水太多~~没有蒙牛和伊利的口感好 反正这三个的口碑都不错,质量应该还信的过的 前段时间的蒙牛牛奶被投毒的事件就是因为业内的不正当竞争,不知道是哪个不良奶厂干的 一_一|| 害我好长时间没感喝蒙牛的奶

回到顶部
olivepopo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-24 18:06:44 [只看该作者]

牛奶很香的话很可能是加了奶油、香精之类的 据说蒙牛就是……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-5-24 18:12:30 [只看该作者]

恬淡清新,应该是牛奶本来的自然风味。而这种自然风味,应该是原始赋予的,而不是后期人为加工的,是纯天然的,而不是添加任何物质成分合成的,是纯香的,而不是靠香精或奶粉调配出来的,比如还原奶乳业专家说:越香越浓就是好牛奶,这是消费者对牛奶消费的误区……再加上一些乳品厂家为了迎合消费者的香浓口感的要求,人为地将牛奶的风味调得很浓很香,甚至商家还把香浓作为诱引消费者的又一个新卖点,所以形成了人们饮用香浓型牛奶的思维定势。就营养结构来说,还是淡香型牛奶比较好。可是,这种淡香型牛奶却往往不能被人们所接受,对淡香型牛奶报是不是兑水的怀疑态度。有时作为牛奶企业的我也很不理解,为什么还原奶明明是奶粉加水,却没有人怀疑它的真假,而真正纯正的牛奶,只是因为口感口味淡了一些,反而被怀疑兑了水,这真是假作真时真亦假,真作假时假亦真

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-5-24 18:14:05 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-5-23 21:51:01的发言:
skyming刚刚告诉我,她已经在光明乳业财会处上班了,从财务方面看光明的确实是无抗生素的牛奶,最好买巴氏消毒的盒装奶。

购买牛奶简单的办法是看产品标准号,注明GB5408.1-1999标准为巴氏杀菌奶,注明GB5408.2-1999标准的则是UHT超高温灭菌奶。按照国家标准,巴氏杀菌奶的配料只能是鲜奶,而GB5408.2-1999标准却允许通过奶粉来勾兑。从某种意义上说,只有采用巴氏杀菌加工的牛奶才可以算作真正的“纯牛奶”。

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-24 18:22:58 [只看该作者]

转载: 经过专家科学的验证市场的部分牛奶:许多朋友在选购牛奶时,因对牛奶缺乏全面科学的认识,走入消费误区,即认为牛奶越浓越香越好。实际上,鲜牛奶中各种成分的比例是一定的,即1000克鲜牛奶中矿物质和各种维生素7克,乳脂40克,蛋白质35克,乳酪50克,水分868克。而有些乳品生产厂正是抓住了消费者片面追求牛奶浓度的心理,在牛奶中添加了增稠剂和国家禁止使用的其他物质;为使牛奶更香,还添加了香精勾兑口味。这样做不仅破坏了牛奶中的一些营养成分,而且长期饮用对人无益。
青岛市奶业总公司的生产技术专家谈到:实际上鲜牛奶的生产并不像消费者想象的和私人牛奶加工的小作坊操作那样简单,国家对牛奶中各种营养成分比例及菌类含量都有十分严格的理化指标。
正规的巴氏消毒奶是将新鲜牛奶经严格的消毒灭菌工艺,在科学检测下不添加任何化学成分生产而成。尤其需要提到的是牛奶加工过程中的均质工艺。以前的牛奶在加热后,表面会有一层“奶皮”,这是由牛奶中较大的脂肪块上浮形成的,不利于人体的吸收,造成营养成分的浪费。而现在的牛奶在巴氏消毒过程中,通过均质机将牛奶中的脂肪块粉碎成很细小的微粒,更便于人体的充分吸收。然而,许多消费者就单纯从“奶皮”不见了和口感上认为是牛奶太稀的缘故。
牛奶并非越浓越好,但也不是说牛奶稀了就好。不可忽视有些小型的私人乳品加工企业的生产技术、设备达不到要求,为追求经济利润,在牛奶中兑水,坑害消费者利益。所以在此专家提醒消费者:牛奶是与人体健康密切相关的长期使用食品,选购时一定要选择正规厂家生产的,技术、质量有保证,喝着放心的牛奶品牌。

回到顶部
joy0226
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驭云司水圣
  发帖心情 Post By:2004-5-24 18:29:16 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-5-24 18:14:05的发言:

购买牛奶简单的办法是看产品标准号,注明GB5408.1-1999标准为巴氏杀菌奶,注明GB5408.2-1999标准的则是UHT超高温灭菌奶。按照国家标准,巴氏杀菌奶的配料只能是鲜奶,而GB5408.2-1999标准却允许通过奶粉来勾兑。从某种意义上说,只有采用巴氏杀菌加工的牛奶才可以算作真正的“纯牛奶”。

那以后买标有GB5408.1-1999的就对了呗??!!

回到顶部
心照不宣
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-5-24 19:32:10 [只看该作者]

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
happylhj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-24 19:40:29 [只看该作者]

虫虫姐姐,为什么用要用纸膜?直接用手不行吗? 后来你用伊犁的怎么样了? 我喜欢蒙牛的味道,光明一般,又因为北京离上海远,没有象伊犁,蒙牛那种包装的光明

我思故我在。
 回到顶部
虫虫
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-24 21:24:26 [只看该作者]

我用伊犁的就没问题。不过这次我买的是简装,不是上次的枕头代,感觉味道不香。不过我相信现在的这个是鲜奶。 用纸膜可以揉掉脸上的脏东西啊,每次纸膜都变黑灰了。

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页