中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 抹茶的对比

共有16906人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
抹茶的对比  发帖心情 Post By:2004-5-29 15:53:27 [显示全部帖子]

上周六早上我特意跑到马莲道茶叶城买了那里唯一的一家经营抹茶(7-25)的最贵的一款抹茶,还差点和他们吵架,因为35元50克还不肯卖我!说是批发价,不能卖一包,要不是为了那个可爱的小茶簽,我可能真的要放弃了,不过买了还是对了,要不然怎么知道咱们的抹茶好呢?那天来的人都看到了,真的是不能比啊,第一眼就能够看出茶粉的色泽不一样,咱们的比较鲜亮,马莲道的比较晦暗,泡出的水也明显的不同颜色,咱们的绿,马莲道的暗黄,闻和喝就更不用说了,咱们的香气非常明显。不过据KIDRETURN说她在天福茗茶买的抹茶还不如马莲道的呢。 唉,可怜那些35元批发了马莲道抹茶的家伙们

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-29 23:20:44 [显示全部帖子]

是有沉淀的。可能是咱们打茶的力度不够?我听说日本人做抹茶道的时候是打的很厉害的,象剧烈的刷碗运动,然后马上就喝了,不知道停一小时后会不会也有沉底?

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-1 21:39:43 [显示全部帖子]

冲抹茶的水温度不能超过60度,所以喝的时候没有茶叶香,我们一般都不太习惯。我每天喝是因为我知道它是好东西,比喝茶叶省事一些,如果是茶叶,水就一定要热,还要喝许多杯才相当于抹茶一杯。有时候我只能舍弃美味,追求快捷,如果有一天我不上班了,就有时间泡茶啦

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-3 8:19:26 [显示全部帖子]

因为抹茶是超细粉末,如果用太热的水就非常容易瞬间氧化,也容易破坏里面的维生素等营养物质,有时候我干脆就用凉水加蜂蜜冲,拧紧盖子,摇匀再喝,是夏天的最佳饮料

回到顶部