中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 各种纸膜的应用

共有10544人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mingxiner
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
各种纸膜的应用  发帖心情 Post By:2004-6-14 14:49:14 [只看该作者]

【面膜纸的应用1】
面膜纸的使用是非常广泛的,通过它的辅助,达到的护肤效果是日常只涂抹护肤品的几倍功效;做面膜有分清洁型和保养型,无论哪种面膜,它的原理其实就是,短时间内阻隔皮肤与外界环境接触,以使皮肤表面温度提高,毛孔松开,皮脂软化以及使老化角质松动(达到清洁作用);因为微热作用,使营养成份加速渗透到皮肤,水份充盈角质层,达到补水营养的最终目的。

1) 大家喜欢做泥膏状的清洁型面膜,例如绿泥、白泥;但是效果不是每人一样,这除了产品与自身皮肤外,很重要的一点是,是否使用正确。首先,涂抹的厚度,要均匀地、厚薄适中地涂在脸上,太薄起不到密不透风的效果,太厚又浪费面膜泥,而涂抹过程中很常会造成有气孔。所以,在涂抹面膜泥后,加一张面膜纸,就能弥补上述操作中的不足,使面膜泥更好地发挥作用;而且面膜纸可自然粘附在泥膏上,待做完面膜后(通常是泥膏半干状),连带抹走,面膜纸亲肤性作用,不致伤到皮肤,清洁更容易;

2) 做保养型面膜,通常是面膜纸加精华素或保湿水剂,它对气密的要求较清洁面膜型不那么重要,因为保养成份在皮肤表层,有附着力、渗透性,微温热度及面膜本身的亲肤性可让皮肤吸收得更好;

3) 如果使用营养霜、DIY营养液等,可使用稍微厚一点的面膜纸,这一来是加强气密,二来是通常这类营养品较浓,面膜纸有助粘附渗透;
4) 如果使用真正的花水、柔肤液等,则可适当选用薄一些的面膜纸,因为通过面膜纸的承载,水分子基本上是直接渗透角质层的,补水效果是十分明显的;

【面膜纸的使用2】
面膜纸有分压缩型与舒展型,它们只是不同形态出现而已,使用上基本没多大分别;

1) 压缩型:携带方便,使用时,只要放一粒在液体里,则自然膨胀,打开后即是一片适合大众脸型的面膜纸了;通常压缩型的要稍厚一点;

2) 舒展型:它本身就是一张适合大众脸型的面膜纸,即取即用,叠好放在面膜小碗里,倒进液体即可瞬间渗透,并稍放一会,让其软化吸收。它的优点是液体分布均匀,且应用面较广;

3) 辅助使用:当液体不足时,面膜纸太干不好粘附在脸上,这时可以使用小喷瓶,把液体喷洒在脸上,比要取下面膜纸再浸液体要方便与卫生;

4) 节省使用:可能把刚敷完脸的面膜巾涂抹在颈部、手部,不致浪费;而且它的亲肤柔软性,亦是洁面的好工具 【鼻膜纸应用】
黑头本身是不易清除的,如不注意,亦会演变成酒米、暗疮等,长期长黑头的位置,毛孔亦会变大;可能有人会想到去美容院做黑头导出,但是提请大家注意,黑头导出是很伤皮肤的,先是皮肤红肿,后是加毛孔收缩液,这种损伤会皮肤变得粗糙且“一发不可收拾”(停用则毛孔与黑头问题越变严重)。
用温和的方法,慢慢地改善黑头,运用鼻膜纸做护理:

1、 湿用法:推荐用面膜泥给鼻部隔三岔五地做鼻膜,把面膜抹在鼻膜纸上(作用原理请参考面膜的应用),十多分钟后,鼻膜纸连同面膜泥抹走,用微热的温水清洁,之后如果用指甲轻刮可刮出白色条状东西,即油脂已正常分泌出来,代表毛孔处于畅通状态;此时只要用暗疮针的小圈轻轻在鼻部轻按刮下,黑头即可刮去。然后用冷水清洁,达到收缩毛孔作用。

因为黑头问题远高于脸部其它部位问题,所以日常只要重点对鼻部,即油性部位即可,而不必每次都配合脸部一起做,因为脸部是不适合一周内做多次清洁性面膜的。上述方法于洗澡时进行更佳;

2、 干用法:把鼻膜纸沾上蛋清贴于鼻上,自然待干,撕开可连同黑头与毛孔内污垢带走,然后用凉水清洁,收缩毛孔。一周一次即可。

【唇膜纸应用】
部份人有舔唇习惯,这样往往使唇部变得干燥;而缺乏护理的唇部亦会容易起过多的唇纹、唇色加深等;所以,平时除了涂润唇膏外,亦应该做唇膜,常保珠唇粉润;

先把唇膜纸用蜂蜜水或玫瑰水等浸透,然后敷于唇上,15分钟后除去,唇部即时柔软亮泽;亦可以先在唇部涂上VE、月见草油、橄榄油、护唇油等再做唇膜,效果更佳;做唇膜适合每天进行,且可边看书边进行,写意护肤。

【颈膜纸应用】
基本上颈膜的用法与面膜差不多,但是由于颈部活动比较多,平时护理也常忽略,所以如在加强做颈膜作保湿补充营养外,如能加上做颈部硬膜,则更有助收紧皮肤,减轻颈纹;

【胸膜纸应用】
胸部护理,除了可使用面部营养液外,可使用有助健胸、促进发育的营养液;如当归水,加白芷,它的芳香有助加速吸收;玫瑰水、木瓜汁、苹果汁等都有促进荷尔蒙分泌作用。另外敷后加以正确的手法按摩效果更佳

回到顶部
星坠儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2004-6-15 8:43:49 [只看该作者]

又学到了新东东~~ 但是鼻膜和唇膜我都没有见过啊

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
mingxiner
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 22:42:21 [只看该作者]

改天偶给大家上图片

回到顶部
深海小鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 12:03:10 [只看该作者]

谢谢!你们用面膜纸的时候会不会觉得太大了,放在脸上无法服帖?可不可以推荐一下哪个牌子的面膜纸比较好用?

回到顶部
王丽萍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 14:19:54 [只看该作者]

原来有这么多纸膜的啊,倒是挺方便的哦!

回到顶部
mingxiner
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 18:47:45 [只看该作者]

在我另个帖子有说品牌面膜纸哦~~~ 高丝~~,雅芳都有的~~~听说名门闺秀也有哦~~

回到顶部
mingxiner
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
hehe ,膜的图片哦~~大家连分辨是什么的~~  发帖心情 Post By:2004-6-16 19:15:13 [只看该作者]

:)
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
mingxiner
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 19:16:36 [只看该作者]

呵呵,少唇膜哦~~偶再找找找

回到顶部
小鸡快跑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 21:51:12 [只看该作者]

好东西
!

回到顶部
kykwuhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-16 22:58:17 [只看该作者]

哈哈,长见识了。不过黑头用暗疮针会不会弄大毛孔啊?

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页