中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创] 关于瓶子的处理

共有89348人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yhomen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 关于瓶子的处理  发帖心情 Post By:2004-7-7 18:37:24 [显示全部帖子]

您无权查看精华帖子

女人是因为可爱而美丽的
[本帖被加为精华]
 回到顶部
yhomen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(stlyyu)对啊,挺实用的,没有想象得那么复杂...  发帖心情 Post By:2004-7-8 9:20:01 [显示全部帖子]

其实很多时候都是因为不了解而觉得复杂,我曾经做过一年多的油化验和处理,那个对瓶子的要求严格多了,光烘干就要求120℃烘24小时,家里那能做得到呀。不过这样处理过的酒精瓶,一两个月后打开也是砰砰作响的,哪个瓶子不响就得检查瓶盖重新再烘。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-8 15:58:58 [显示全部帖子]

不用客气。其实只要瓶壁不挂水珠,瓶子就很干净了,现在有些酒精质量不怎么样,反而造成二次污染。我们做化验用的酒精都是自己再蒸馏过的。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-9 11:31:11 [显示全部帖子]

我那是普通的烘箱,常压的,不知你的是多高的压,我想玻璃瓶子加点压应该不会有问题吧。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-19 18:33:45 [显示全部帖子]

还是要好好洗干净的,因为时间长了瓶子还是会受到污染的。不过稀释纯露我偶尔会偷一下懒,装小半瓶纯净水盖上瓶盖使劲摇晃冲刷,如此几次。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 15:04:32 [显示全部帖子]

以下是引用zzaa在2004-8-16 14:02:28的发言:
我装精油的瓶盖总是刷不干净,你们有什么好办法吗?

用温热的洗衣粉水泡一下,再用试管刷伸进去刷,应该能干净的。MM你是怎么刷的?

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 13:18:28 [显示全部帖子]

MM说的是多小的小盆呢?我做面膜用的是比较深的Φ10cm不锈钢小碟,还有一个Φ300左右的铝合金小脸盆。搪瓷盆不好,搪瓷很容易碰掉的。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 11:27:02 [显示全部帖子]

以下是引用忽忽和忽忽在2004-8-21 16:46:47的发言:
洗瓶子一直是偶最头痛的事,谢谢楼主,也希望这里有越来越多的专业人 再问一下,试管刷可以洗咱们带滴管的瓶子么,北京哪里有卖呢. 那个滴管好细哦,偶每次都是用牙签一点点的把污垢蹭掉,有没有更好的办法呢
带滴管的瓶子我是用最小号的试管刷洗瓶肚,尖嘴用牙签卷些棉花沾酒精擦几下就行了,主要是油,并不是很脏的。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 12:10:21 [显示全部帖子]

其实我觉得洗瓶子很快的,一两分钟就洗好了,不过有一次我也洗了很久。那次是偷懒,顺手拿了洗洁精就洗,结果洗完发现瓶子上部弧度的地方还挂有水珠,开始还以为是瓶外挂的,用手擦一下擦不掉,只好重洗,但是重洗了两遍甚至换了一个试管刷还不行。心里不禁纳闷:不可能的呀,难道是洗洁精的问题?于是倒点洗衣粉和水再洗,结果一下就干净了。以后,我再也不用洗洁精了,还是洗衣粉好,几下子就好了,洗完瓶壁一点不挂水珠,瓶子很晶莹。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
yhomen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 11:01:38 [显示全部帖子]

以下是引用忽忽和忽忽在2004-8-23 14:45:48的发言:
谢谢楼主的贴子,偶攒了一大堆瓶子没洗呢, 其实这些知识中学化学实验都做过,现在全还给老师了,呵呵 分装纯露的瓶子,楼主也是用试管刷刷洗,然后微波炉烘干就可以了么
对呀,我是用磨砂瓶分装100%纯露的,也是这样清洗的。洗完稍微放一会,如果瓶子洗干净了,瓶里的水会全流到瓶底,倒掉再放入微波炉,这样能节省时间,节约能源,毕竟今年的电太紧张了,我们限电的时候整天被用户投诉,能省一点是一点吧。当然,还有一个好处是能很清楚地看到瓶子内壁挂不挂水珠(外壁的能用手擦掉)。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页