中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 如何处理面部瑕疵?

共有8052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
如何处理面部瑕疵?  发帖心情 Post By:2003-4-28 18:22:33 [只看该作者]

以下文章摘自 倩碧信息系列 问: 怎样可消除或预防面部瑕疵? 有新方法吗? 答: 有. 现在已有很多方法清除瑕疵, 令脸部皮肤恢复光滑: 暗疮、粉刺、及 黑头粉刺等脸部瑕疵, 现已有外治及内治两种治疗方法. 问: 有什么外治方法? 答: 最好是由清洁开始, 然后以适合你皮肤类型及状况的护肤步骤, 再加以对 过量油脂分泌作局部控制, 此乃导致皮肤瑕疵的主要成因. 现在有多种专 门治疗暗疮粉刺的产品, 有些更能在治疗的同时具遮瑕效果. 问: 有什么内治方法? 答: 有很多, 视瑕疵所在及严重性. 你的医生可找出导致瑕疵的成因, 而给予 适当药物; 例如当发炎时, 你可能需要服用抗生素. 又或者如皮肤有惯性 周期问题, 便需要适当的药物作预防. 当然, 饮食均衡对皮肤尤其重要. 问: 这么说, 除了良好的皮肤护理, 是否有时需服用药物? 答: 是. 当你有持续不退的症状, 如湿疹、严重暗疮、和皮肤严重干裂时, 应 尽量由多处治疗; 但肯定的是, 单靠药物而缺乏表层护理, 效果是不会显 着的. 故应内外兼顾, 相辅相成, 才能彻底改善. 问: 去除黑头粉刺的最佳方法是什么? 答: 清洁最为重要. 早晚都应使用适当的洗面皂来清洁脸部污垢, 配合每天的 清理皮层, 再用按摩面霜清理毛孔, 以及选用清爽保养产品. 上粉底后切 记扑上蜜粉. 问: 去除「白头粉刺」又有什么办法呢? 答: 用去除黑头粉刺同样方法. 若你想挤掉一些「白头粉刺」或黑头粉刺, 务 必十分小心, 最好是由专业美容师代劳, 以免自己稍一不慎, 令情况更糟; 另外有一种皮肤表层细小硬心颗粒, 俗称「脂肪粒」, 通常出现在眼部四 周, 需由医生以一种小型仪器清除. 此类皮肤需特别护理, 应采用温和的 眼部卸妆产品. 问: 应否只为一两粒粉刺而前往看医生? 答: 应该, 假如问题持续不退. 医生会以你整体的健康状况来判断问题所在, 他可能会告诉你, 在外表良好的皮肤下, 正潜伏滋生暗疮的危机, 而给 予及时的治疗. 问: 刚刚开使作正确的皮肤护理时, 皮肤是否会在改善前出现不良反应? 答: 有可能. 不正确的护理令皮肤养成陋习, 尤以油性皮肤容易形成深藏的黑 头粉刺、「白头粉刺」或其它瑕疵. 当改用正确护理时, 问题便会浮现, 从而得到解决. 所以, 如有这种问题出现, 不用担心, 因为为了得到最终 的皮肤改善, 暂时性的不良反应是值得忍耐的!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
轻轻
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-1 21:57:46 [只看该作者]

我的脸上就有一些脂肪粒,但当地的美容院不能处理,谁能告诉我有没有别的方法可以去除?另外,这样的皮肤应该如何护理?

回到顶部
chidanna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-1 22:04:21 [只看该作者]

脂肪粒听说要用挑的,有点恐怖。

回到顶部
轻轻
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-1 22:17:16 [只看该作者]

我的比较细小,挑恐怕是不行的,本来肤质还不错的,用了半年多资生堂的面霜就成这样了,不知道怎么回事,我护肤知识比较贫乏,希望各位指点。

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-1 22:27:25 [只看该作者]

停用这个面霜,换其他的清爽一些的看有没改善。

回到顶部
轻轻
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-2 20:25:48 [只看该作者]

谢谢chidanna,我已经换了,但听说脂肪粒不会自动消除,比较麻烦的

回到顶部
chidanna
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-2 21:58:26 [只看该作者]

不客气。 是的,去美容院弄的话好像就是用类似挑的办法,但有些人说她们长的脂肪粒也会自己消去的,就是换适合自己的护肤品,而且要一段时间。

回到顶部