中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 用茶树精油的意外收茯!

共有21235人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
静远妈咪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用茶树精油的意外收茯!  发帖心情 Post By:2004-7-26 10:52:22 [只看该作者]

记得有次看到个贴子,MM说鼻翼两侧的沟里有小红疙瘩,怀疑是螨虫,在美容院给抹了茶树来治。我也有这个问题,查查贴子好象茶树可以直接抹在皮肤上。就直接把茶树油抹在鼻翼两侧的沟沟里面,哎呀,好刺痛,不过一会儿就不疼了。第二天感觉左边的小红疙瘩就平了,不过还看是得出来,右边的还没有好。我想这说明疙瘩可能真是螨虫引起的,而且茶树对螨虫是有效的。又想,我的芝麻鼻会不会也是因为螨虫引起的?图片点击可在新窗口打开查看不管他,先抹在鼻子上再说,还是刺痛,抹了两天,昨天早上看,居然鼻子的毛孔小了好多,而且原来毛孔里面的一粒粒的油脂粒也几乎看不到了!!! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,没想到茶树油这么有效果,真神奇啊!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 写出来与姐妹们分享。要知道我的芝麻鼻真是麻S了哦,用了卸装油再拿可令可俐的收缩水敷鼻子,也只能管两天,第三天油脂粒就又长出来了,图片点击可在新窗口打开查看现在只用了茶树就解决问题了真是高兴啊~~~~~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
catkin
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 11:25:05 [只看该作者]

真有这么好?不过我把茶树抹在脸上是不会有痛的感觉的。 我现在要把整个T字部都擦了。 不过使用的程序是不是这样:爽肤水--茶树精油--面霜

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-26 11:43:33 [只看该作者]

你直接抹茶树精油在脸上不刺痛?你用的是什么品牌的? 直接用茶树纯精油在脸上或者身体上都需要注意,不能大面积长期这样做的,身体来不及排泄会积累毒性的。已经有会员治疗爸爸的脚气出问题了的惨痛教训了

回到顶部
hcem8299
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 11:47:49 [只看该作者]

真是祝贺楼主了,我的问题比你还严重,可是这么涂茶树,我还真有点不敢。。。

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-26 12:37:43 [只看该作者]

说明你的鼻子是螨虫闹的,所以茶树用了效果非常明显。茶树对杀死螨虫、细菌、消炎很有效果,如果是因为内火或分泌导致的疙瘩就没那么效果了。 而且提醒大家,书上说可以直接使用的精油也不见得适用与所有人,也跟精油的质量有关。薰衣草相对温和些,所以大多数人直接涂用都没什么问题;茶树有相当一部分人就会有刺痛,这样的最好别多涂面积也避免过大,我用茶树就感觉刺激;洋柑橘也有杀菌消炎作用,我曾经试过一次,用沾了精油的绵签在痘上轻轻抹了一下,简直不是用刺痛形容,如同火在烧皮肤,疼的我实在受不了,赶紧用基础油抹了抹,然后用面巾纸擦了,后又洗了洗。当时只涂了绿豆大一点,结果周边的皮肤全红了,比一元硬币还大。。吓死我了。 无论直接涂抹是否有感觉,都建议不要大面积,过与频繁涂抹。谨慎为好。

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-26 14:24:24 [只看该作者]

那就是说精油最好用基础油稀释一下再往脸上用,是吧?不管是不是可以直接用的油油,稀释一下最保险喽?

回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-7-26 14:32:28 [只看该作者]

当然是稀释最保险的啦。。精油的基本使用方法就是要用基础油稀释啊。。。这也就是为什么会有:XXX精油可以直接用与皮肤的说法。可以直接使用的精油稀释浓度可以高些。

回到顶部
乖捷儿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-7-26 14:43:56 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-7-26 14:32:28的发言:
当然是稀释最保险的啦。。精油的基本使用方法就是要用基础油稀释啊。。。这也就是为什么会有:XXX精油可以直接用与皮肤的说法。可以直接使用的精油稀释浓度可以高些。

明白了 谢谢

回到顶部
似水含烟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-28 14:01:24 [只看该作者]

我鼻头的状况和楼主几乎一样,但有个做美容的朋友告诉我,说我的皮肤比较薄,很敏感,所以不太敢尝试楼主的方法图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
小迷胡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小迷胡
  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:29:22 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-7-26 11:43:33的发言:
已经有会员治疗爸爸的脚气出问题了的惨痛教训了

精油还可以治疗脚气?怎么个配方?

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页