中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 长睫毛DIY

共有23392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿九
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-9 9:00:36 [只看该作者]

yuunoya:请问“麦粒肿”具体是什么样子的?是脂肪粒吗,或是其他的什么?

回到顶部
一池
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-9 12:10:01 [只看该作者]

以下是引用阿九在2004-8-9 9:00:36的发言:
yuunoya:请问“麦粒肿”具体是什么样子的?是脂肪粒吗,或是其他的什么?

眼睑有两种腺体,在睫毛根部的叫皮脂腺,其开口于毛囊;另一种靠近结合膜面埋在睑板里的叫睑板腺,开口于睑缘。麦粒肿就是这两种腺体的急性化脓性炎症。

麦粒肿分两种:

外麦粒肿:睫毛的毛囊部的皮脂腺受葡萄球菌感染,叫睑缘疖,俗称“针眼”,卫生条件差、体质弱或屈光不正的人,易得此病。得病时,眼睑局部红肿、充血和触痛,近睑缘部位可触到硬结,有时耳前淋巴结肿大并有触痛,甚至有怕冷、发热、全身不适等症状。数日后毛囊根部出现黄色脓点,脓排除后症状逐渐好转而痊愈。外麦粒肿化脓后如任其自破排脓,常因疤痕收缩而引起眼睑变形、外翻、上下睑裂闭合不全等后遗症,所以应引起注意。

内麦粒肿:又称睑板炎。开始眼睑红肿,但因睑板较深,新的疼痛较重。脓肿未溃破时在睑结膜上常露出黄色脓头,成熟后可自行穿破排脓而愈。

无论内外麦粒肿,如果加压挤脓,细菌、毒素容易倒流到颅内,引起眼眶蜂织炎、海绵栓塞的严重并发症,重者可危及生命,所以长“针眼”时,切忌挤压。

麦粒肿初期或脓肿未形成时,都可局部湿热敷,每日3次,每次20分钟。热敷能加快眼部的血液循环,有消肿止痛的作用。结合膜囊内涂0.&127;5%金霉素药膏或其他抗生素药膏等。每日2~3次。有全身症状者,可服抗生素或磺胺药,也或肌注青霉素。

外麦粒肿局部明显软化,但尚未溃破时,可不用麻醉,与睑缘平行切开排脓;内麦粒肿结合膜面上有明显脓头时,可滴0.5%的卡因3次,待表面麻醉后,用刀尖与睑缘垂直切开排脓。

治疗期间注意休息,不吃刺激食物,多次水并保持大便通畅。如果麦粒肿长期未退留下硬结,在急性炎症消退后,可在睑结合膜面切开刮除内容物,并剪除残囊及肉芽肿。

回到顶部
yuunoya
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-9 21:37:52 [只看该作者]

麦粒肿很大,.不是小小的那种脂肪粒.偶生的时候肿成绿豆那么大,不过后来用药消掉了。偶见过别人太严重了开刀,后来双眼皮上就有个疤.反正最好小心

回到顶部
阿九
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-10 10:53:57 [只看该作者]

yuunoya:我之所以这样问,是因为现在自从我用这些油油涂睫毛以后,上睫毛的根部就有一些小颗粒出现。很小很小,密密的,不是白色的豆豆,就好象营养过剩皮肤突起的小点点一样,亮晶晶的,又不是很痒。 我想这应该问题不大吧?但是我又不能确定是怎么回事,所以想听听大家的意见,看有没有人碰到我有着同样的问题。

回到顶部
一池
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-10 11:10:00 [只看该作者]

我也有过这现象。过几天就下去了。一般是眼睛有炎症了。

回到顶部
阿九
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-12 10:12:29 [只看该作者]

一池 :那你觉得这种炎症和我使用这些维生素胶囊油涂睫毛有关系吗?

回到顶部
一池
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-12 10:29:36 [只看该作者]

这种情况跟很多因素有关,不注意眼睛卫生,平时保养不当,隐行眼镜等。。我很久很久以前有长过这种小疙瘩,那时候我不用眼霜。 用在眼睛上的东西一定注意不要进到眼里,也不适合太浓太厚重。

回到顶部
悟饭
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-12 19:45:27 [只看该作者]

还有,上火也会起的, 我因为这个作了2次手术,不过都是小手术

回到顶部
xnyetta
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-13 21:10:36 [只看该作者]

要想漂亮。毅力很重要。很多方法就看能不能坚持了。我恐怕不能忍受每天晚上睫毛油油的睡觉。

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
常乐宝宝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 23:19:09 [只看该作者]

这样做真的有效吗?

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页