中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 芳疗入门心得分享

共有30672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳疗入门心得分享  发帖心情 Post By:2003-4-29 21:00:04 [只看该作者]

摘自:小太阳   

最近开始迷上精油了,正确的说法应该是我曾经颇着迷这世界的神奇,但的确也经历一阵子的怠惰,最近才又把它拿出来玩~~   我总有种直觉上的认定-女人必定会在一辈子中的某一时期迷上这种东西 ,因为香氛类的物质对大多数的女人都是种致命的吸引力!而这其中又属会玩BBS的人,更是躲不过这方面的信息﹔我承认-同侪之间的诱引,也会是让人义无反顾投入的最大诱因!   

如果要深究最具〔广泛性〕及〔普及性〕的相关芳疗BBS站,应该是首推台大椰林风情中的[Aromatherapy 芳香疗法园地] 版,版面上来去的网友多有高手,只要肯拉下脸皮询问,皆可得到满意的信息,只可惜那里不停的会产生纷争,实在不是一个纯净的学习园地,所幸自版成立一年多来,其精华区内收集了各种新手会发生的疑问及详解,更有许多前辈前仆后继用心酸血泪换得的经验之谈!应此,该版还是具有颇高的参考价值! 至于芳疗世界的学习途径,免钱的途径是-你可以将网络上的所以消息都看过,我听过网友分享最棒的方法就是利用「www.google.com」这个网站去搜寻〔精油〕〔芳疗〕等关键词眼,再把所有列出来的网站皆一一看过,我曾经努力的尝试如此做,花了三天三夜,知识增加不少,但还是难免被程度不一的信息弄得有些疲于奔命,这样的学习是没有系统可言的!!我建议,这个方法还是适合已经有些许基础的人再去尝试,如果真的心有余力,也可以开始学习外国网站上的信息!毕竟,学习还是得学精髓,得学真义!   

而其它较为踏实的学习方法便是购买相关书籍来阅览,不过这种书的单价真的不低,毕竟芳香疗法的适用范围不止只有[美容]而已﹔举凡生活中的各种问题-肌肉酸痛,呼吸道不舒服,口腔发炎,全身过敏等甚至你家的小猫过敏小狗生病都可以应用,所以这一类的东西真的是门大学问!目前中文版参考书籍就属〔世茂出版社〕所出版的书最为齐全,但是不同作者写的内文重复性也颇高,所以购买之前一定要慎选,国内目前许多网络书店如「金石堂」都有提供比一般实质书店还要优惠的价钱,大家可以参考看看。如果还是怕自己看书会看的很混乱,那就勤快一点参与各种芳疗讨论区的讨论,必会得到更多的经验﹔更甚者去参加一些芳香机构所办理的课程,透过教学者实际的经验所整理出来的上课内容,就真的会让人有种〔胜读万卷书的感觉〕,只可惜国内这方面的选择性并不高,素质也不是很统一,身在台中的小太阳我,就是还没有勇气去尝试,以台中来说,真的是芳香世界的一块蛮荒之地呀。   

一定有网友会问到,「一定要花钱吗?」,很遗憾这个答案是确定的,因为光凭一股兴致就勇闯精油世界真的是件很可怕的事,如果只是多花了点冤枉钱买贵了还不打紧,就怕自己会在使用不当的情况下受伤!精油可爱在他的实用,也可恨在他的杀伤力,只有投入不断的努力学习与认知,才能避免自己受伤!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-30 10:26:57 [只看该作者]

不错。

你就像个小孩 一心要爱 却不懂其中的无奈

迷路在人海 却找不回来 天真不变的洁白

我也像个小孩 痴痴的爱 都不怕有怎样的伤害

我痛你的痛 我苦你的苦

尽管很难熬 太阳就快出来了
 回到顶部
轻轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-3 22:49:48 [只看该作者]

杀伤力?会怎样?

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-8 9:20:52 [只看该作者]

蛮好的。我也要尝试!

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
地球女人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 19:49:40 [只看该作者]

一起努力哟!

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2003-10-20 0:25:11 [只看该作者]

相关书籍不好买到。。。 我把搜寻到的精油知识, diy 方法。打印成书。彩色的哦~~都有10多本了。。 太多要学习了了。。呵呵~~我对芳香精油diy是越来越感兴趣了。。 现在才是个开始-------我的沐浴泡液,爽肤水,面膜,护发水,护发素,都自己diy了,很好用的,更好玩! 希望大家多多交流~~学习~

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我爱芳香
  发帖心情 Post By:2003-10-20 10:47:36 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-10-20 0:25:11的发言: 相关书籍不好买到。。。 我把搜寻到的精油知识, diy 方法。打印成书。彩色的哦~~都有10多本了。。 太多要学习了了。。呵呵~~我对芳香精油diy是越来越感兴趣了。。 现在才是个开始-------我的沐浴泡液,爽肤水,面膜,护发水,护发素,都自己diy了,很好用的,更好玩! 希望大家多多交流~~学习~
对的,整理起来很费时间的,哈哈

纯净 - 天然 - 健康

用最简单的方式,最天然的东东,真实的体验每一天,每一秒的生活

"茶亦醉人何必酒 书能香我无须花"   来来来,坐片刻不分你我,品一盏各走西东
 回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-22 19:48:35 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2003-10-20 0:25:11的发言: 我把搜寻到的精油知识, diy 方法。打印成书。彩色的哦~~都有10多本了。。
弓虽!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
YI3661922
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-12 17:46:59 [只看该作者]

我是剛開始學習一個多月,我覺得我滿用功的,學了不少呢。

回到顶部
amytian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖精心娘
等级:粗通皮毛 帖子:119 积分:273 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 13:34:39
  发帖心情 Post By:2003-11-30 13:32:14 [只看该作者]

我才开始学,大家一起努力吧!

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页