中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]玫瑰纯露,熏衣草纯露的使用心得

共有15674人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xnyetta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
[原创]玫瑰纯露,熏衣草纯露的使用心得  发帖心情 Post By:2004-8-19 13:03:07 [只看该作者]

我一下买了两种纯露。现在我们这里的气候比较干燥(我在安徽合肥)。正处于夏秋交替的时候,皮肤比较敏感。最近老是出豆豆。在纯露没到的那两天,嘴巴周围冒了好几个只能涂点绿药膏。治标不治本啊!等纯露一到,立刻调配在一起,大概的比例是6:4。我的想法就是既要杀菌消炎又要保湿。配了两瓶,一个是普通的瓶子,一个是喷雾的。每天洗完脸把化妆棉浸湿,从下往上涂抹,然后手上倒一些,往脸上轻拍;喷雾的就用在平时保湿用。双管齐下,果然这两天豆豆不出了。脸上也舒服多了。不过还要再坚持一段时间的才能确定效果(要给皮肤一个适应和代谢的时间)。我会慢慢把一些体会发上来的。还打算使用压缩面膜来敷脸。呵呵多试验一些方法。

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
lava
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-19 19:19:25 [只看该作者]

绿药膏好像是抗生素哦

回到顶部
xnyetta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-20 9:30:35 [只看该作者]

我也不清楚。反正家里已经用了好几年。每次有豆豆的时候妈妈都要我抹它。 到今天为止已经用了差不多一个星期,感觉还可以,因为刚开始没有什么精油。而且现在比较热,基本上都是用点纯露别的也没用。感觉皮肤很适应。也用过压缩面膜来敷脸了。呵呵。下次一定要换一个大一点的器具来浸湿面膜。涨的厉害,因为老想看电视奥运会比赛所以面膜做的时间不长。觉得还不如直接往脸上拍吸收的多 不过下次一定会注意。再试试。 不过白天使用觉得保湿不够。有时候脸上会有点痒。不知道要再用点什么比较好?

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
漪海遗贝
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-22 15:11:01 [只看该作者]

请问你的纯露是怎么配比的?6:4的比例,薰衣草是6还是4啊?我也想试试你所说的配方,因为我的脸也是有点干,但是还有点油的那种的。谢谢啦!

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-23 11:10:27 [只看该作者]

以下是引用xnyetta在2004-8-20 9:30:35的发言:
我也不清楚。反正家里已经用了好几年。每次有豆豆的时候妈妈都要我抹它。 到今天为止已经用了差不多一个星期,感觉还可以,因为刚开始没有什么精油。而且现在比较热,基本上都是用点纯露别的也没用。感觉皮肤很适应。也用过压缩面膜来敷脸了。呵呵。下次一定要换一个大一点的器具来浸湿面膜。涨的厉害,因为老想看电视奥运会比赛所以面膜做的时间不长。觉得还不如直接往脸上拍吸收的多 不过下次一定会注意。再试试。 不过白天使用觉得保湿不够。有时候脸上会有点痒。不知道要再用点什么比较好?
可以用马油做锁水哦

回到顶部
xnyetta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-23 12:55:22 [只看该作者]

我也打算用马油来锁水。就是担心这样的天气会有点油。想再等等。 我的纯露的配比是熏衣草:玫瑰是6:4。因为现在还算是夏天啦。换季的时候皮肤容易过敏。所以熏衣草多一点可以镇静肌肤和消炎。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-23 13:18:35 [只看该作者]

以下是引用xnyetta在2004-8-23 12:55:22的发言:
我也打算用马油来锁水。就是担心这样的天气会有点油。想再等等。 我的纯露的配比是熏衣草:玫瑰是6:4。因为现在还算是夏天啦。换季的时候皮肤容易过敏。所以熏衣草多一点可以镇静肌肤和消炎。

开始我和你的顾虑是一样的,但是后来慢慢的就不这么认为了。 晚上我都是敷洋甘菊纯露,然后用马油锁水。开始用马油的时候觉得好象不吸收似的,也可能是用的多了一点。 我就减少到3滴,稍微加了一点按摩,用了几天,慢慢的,吸收的越来越好了。有天晚上不自觉的摸了一下脸,哇,很油滑的感觉,于是就不由自主的摸了一晚上自己的脸。 早上呢,现在我也用马油了,即使没有纯露敷。开始觉得油,慢慢的吸收的也不错了,白天我用2滴。 可能是纯露敷面把皮肤调理的状态不错,所以吸收马油好。 再就是敷面完了最好马上用马油锁水,这样不会出现脸上水分过度蒸发的样子,那么纯露就白敷了。

回到顶部
elleny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 21:28:06 [只看该作者]

是用纯露敷面还是当爽肤水用呢?马油是直接滴在手上然后拍在脸上按摩让它吸收吗?是早晚各一次吗?我正准备买这两样东东呢!

回到顶部
乖捷儿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 21:44:13 [只看该作者]

以下是引用elleny在2004-8-25 21:28:06的发言:
是用纯露敷面还是当爽肤水用呢?马油是直接滴在手上然后拍在脸上按摩让它吸收吗?是早晚各一次吗?我正准备买这两样东东呢!

可以敷也可以喷 我个人觉得敷的吸收的好,完了马上用马油缩水 喷的话 我觉得在拍干的时候容易蒸发水分 不仅不会补水 反而会带走脸上的水分 就更干燥了 在就是喷的话 要拍干 要是很多的话 要用纸巾擦去多余水分 就是为了防止过度蒸发的

回到顶部
elleny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 21:52:55 [只看该作者]

那请问熏衣草纯露要稀释吗?马油需要稀释吗?

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页