中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 薄荷素、绿薄荷、椒样薄荷的区别

共有33247人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-6 15:19:43 [只看该作者]

欧薄荷又是什么呢?还是哪种的另一个名字?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
doreenwang
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-30 9:34:45 [只看该作者]

那薄荷素呢?我从网上买了一瓶“梦达”的薄荷素,才3大块!我也很奇怪,为什么“梦达”的有的品种真的是便宜得让你大跌眼镜。

回到顶部
dryice
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-7-30 17:01:24 [只看该作者]

以下是引用doreenwang在2003-7-30 9:34:45的发言: 那薄荷素呢?我从网上买了一瓶“梦达”的薄荷素,才3大块!我也很奇怪,为什么“梦达”的有的品种真的是便宜得让你大跌眼镜。
同问。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
蕃茄炒蛋
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2003-8-3 9:54:21 [只看该作者]

一个叫pepermint,一个叫spearmint,那么超版最喜欢的椒样薄荷是什么名字呢!到底和其他薄荷有什么区别! 看来看去,还是都差不多!:)

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
janejiang
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-7 19:02:27 [只看该作者]

我有个想法,薄荷纯露能不能做为男士的须后水用?

回到顶部
wanling
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2004-3-4 19:36:35 [只看该作者]

梦达那个价格也便宜的太夸张了吧,说真的,我可不敢用~!!!

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-5 13:57:13 [只看该作者]

以下是引用蕃茄炒蛋在2003-8-3 9:54:21的发言:
一个叫pepermint,一个叫spearmint,那么超版最喜欢的椒样薄荷是什么名字呢!到底和其他薄荷有什么区别!
看来看去,还是都差不多!:)

薄荷(椒样薄荷、欧薄荷) Peppermint

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-5 14:02:11 [只看该作者]

以下是引用doreenwang在2003-7-30 9:34:45的发言:
那薄荷素呢?

从薄荷茎叶中蒸馏而得的香料油,主要万分是薄荷脑、薄荷酮及薄荷脂类。经加工成薄荷脑和薄荷素油两种产品。。。

挥发油在常温下大多为液体,少数为固体,如八角茴香油。多数挥发油无确定的凝固点。有些挥发油在低温条件下,可析出固体成分,称为“脑”。。。

如薄荷油中的薄荷脑,樟油中的樟脑等。滤去“脑”的油称为“脱脑油”,如薄荷的脱脑油习称“薄荷素油”,其中含50%的薄荷脑。。。

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-5 19:40:01 [只看该作者]

以下是引用doreenwang在2003-7-30 9:34:45的发言:
那薄荷素呢?我从网上买了一瓶“梦达”的薄荷素,才3大块!我也很奇怪,为什么“梦达”的有的品种真的是便宜得让你大跌眼镜。
薄荷素是薄荷原油分离了部分薄荷脑后的产品。。
薄荷素的价格仅为薄荷原油的1/3。 薄荷原油厂家去采购的话,500克 30元。。。 “梦达”的薄荷素,3大块, 他还有很高的利润.. 

回到顶部
nzrrx
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-5 19:43:36 [只看该作者]

椒样薄荷能不能用在皮肤上呀?有什么作用呢?

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页