中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 薄荷素、绿薄荷、椒样薄荷的区别

共有33248人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-5 20:52:14 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-5 19:43:36的发言:
椒样薄荷能不能用在皮肤上呀?有什么作用呢?

以“椒样薄荷”为关键字搜索,可以得到七篇有关椒样薄荷的帖子 给你三个链接 dispbbs.asp?BoardID=6&ID=2141 dispbbs.asp?BoardID=22&ID=1337 dispbbs.asp?boardid=6&star=1&replyid=39724&id=5253&skin=0&page=1 以“薄荷”为关键字搜索将会得到更多

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
nzrrx
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-5 20:53:46 [只看该作者]

MM呀这些帖子我都看过啦,还是不知道能不能用在脸上呀!没有一个说明的,也没有说用于美容方面的作用

回到顶部
飘飘云
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-3-5 21:06:35 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-5 20:53:46的发言:
MM呀这些帖子我都看过啦,还是不知道能不能用在脸上呀!没有一个说明的,也没有说用于美容方面的作用

可以的,不过因为薄荷的刺激性比较强,建议浓度低一些 薄荷对痘痘皮肤有效,对阻塞性皮肤有效, 如果皮肤被晒伤也可以帮助缓解 我觉得还是用纯露要安全得多

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-5 21:10:21 [只看该作者]

对了,薄荷可以帮助清洁肌肤,如果你一定要用精油 我建议你先以1%的浓度加在无香者哩(厚厚,上次写错了)中使用

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
nzrrx
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-5 21:20:49 [只看该作者]

哦,就是说最好还是不要用在皮肤上是吧!

回到顶部
飘飘云
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-5 21:26:24 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-5 21:20:49的发言:
哦,就是说最好还是不要用在皮肤上是吧!

是啊,除非你有那些亟待解决的问题 用也一定低浓度 安全一些嘛就用纯露

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
ICEDEW
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-5 21:45:01 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-5 19:43:36的发言:
椒样薄荷能不能用在皮肤上呀?有什么作用呢?

我的椒样薄荷,是又洗发又护发,又做香皂、又熏香、做爽肤水。提神醒脑剂。治疗鼻塞。。。用处真是多多。。。 快到夏天了。。我还要用它做香薄荷冰水喝。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
nzrrx
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-5 22:04:55 [只看该作者]

呵呵,我才在康程买了薄荷,就是为了缓解鼻塞和咽炎的。没想到还可以用在这么多地方的,谢谢啦!!

回到顶部
ICEDEW
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-3-5 22:16:27 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-3-5 22:04:55的发言:
呵呵,我才在康程买了薄荷,就是为了缓解鼻塞和咽炎的。没想到还可以用在这么多地方的,谢谢啦!!

小时候.我做过泡泡糖... 有空的时候,我还要用薄荷+面筋 做口香糖吃.... 我喜欢绿箭口香糖,就照着它做....呵呵.....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
飘飘云
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-5 22:18:41 [只看该作者]

薄荷的用途的确很广 但涉及皮肤的时候是需要注意的 即使用在清洁方面,也要注意浓度啊 要是吃嘛~~~ 用新鲜的薄荷叶啦~ 哦,对了,还有薄荷茶 其实薄荷最显著的功效是对消化系统的作用

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页