中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油安全使用基本原则

共有116193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嘴含幸福饼
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-30 12:49:20 [只看该作者]

你好! “每5ML的基底油、按摩油、无香产品,加入1滴的精油浓度为1% 每5ML的基底油、按摩油、无香产品,加入2滴的精油浓度为2% 每5ML的基底油、按摩油、无香产品,加入3滴的精油浓度为3% 每5ML的基底油、按摩油、无香产品,加入4滴的精油浓度为4% 每5ML的基底油、按摩油、无香产品,加入5滴的精油浓度为5% 每10ML的基底油、按摩油、无香产品,加入1滴的精油浓度为0.5% 也就是说,一般我们以1ML=20滴来换算。 ” 这个换算是不是说5ML的基底油最少不能少1滴,最多也不能超过5滴?其实有些精油的浓度也不一样的,还有精油的最好调配是不超过3种单方精油的,这一说法是对么? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-30 13:43:25 [只看该作者]

不是这样的。精油护肤的浓度每个人是不同的,总的原则是面部不要超过1%,身体5%,同时不要超过3个不同的部位萃取的精油;而且每种精油的系数也不同,这个超斑以前有过帖子说明,用系数搜索一下

回到顶部
嘴含幸福饼
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-31 13:19:43 [只看该作者]

"不要超过3个不同的部位萃取的精油"具体说使用调配么? 还有就是我没找到超斑的精油系数

回到顶部
虫虫
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-31 13:35:42 [只看该作者]

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=32&ID=27&skin=1 你要选所有日期和所有论坛搜索! 精油的萃取部位是不同的,你看看几个置顶的帖子吧,尤其是关于精油的知识,会明白的:)

回到顶部
嘴含幸福饼
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 12:19:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看谢谢指点图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blue_moon
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-8 11:02:13 [只看该作者]

这么说,是不是除了薰衣草、茶树等少数几种精油可以直接涂抹外,其他的精油都必须和基础油配在一起才能使用咯?那如何选择基础油呢?

回到顶部
飘飘云
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-1-8 22:00:45 [只看该作者]

以下是引用blue_moon在2004-1-8 11:02:13的发言: 这么说,是不是除了薰衣草、茶树等少数几种精油可以直接涂抹外,其他的精油都必须和基础油配在一起才能使用咯?那如何选择基础油呢?
即使是这少数的几种也是不能大面积使用的 有关基础油,你用“基础油”为关键字搜索一下会收获很多的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
xfeng1111
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风潇潇
  发帖心情 Post By:2004-1-9 17:07:09 [只看该作者]

如果做按摩油用,是不是也要稀释到1%以下啊?在美容院做按摩时,也不知她们用什么东东的精油,反正倒在手上直接按摩了,有点不放心,还是想自己作了用

回到顶部
虫虫
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-9 17:45:51 [只看该作者]

身体按摩油浓度可以略大一些,不超过3%应该是安全的,各别人除外。

回到顶部
fangshi88
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-15 9:27:57 [只看该作者]

知道了,谢谢

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页