中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 真实感受神奇的马油

共有22595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布柯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真实感受神奇的马油  发帖心情 Post By:2004-11-3 8:13:53 [只看该作者]

其实家里一直有一筒马油,先生家里以前拿过来的,叫“马膏”。这一阵亲身实验一下,供大家参考和讨论: 1、护手:可以说,第一次使用,开始时超出我的想象——一小时后,油脂吸收,皮肤嫩滑湿润!可是,3小时后,干了,又回到原样。这几天连这用,没有更好的感觉了。用闲置的一瓶乳霜和马油混合,成为复合乳霜,擦手用,挺方便,稍油; 2、护脸:连用3天,大部分皮肤感觉尚可,额头和鼻头各准备长一个相当规模的豆豆!停用了,洗完脸感觉脸蛋非常干燥,爆皮。这些不稳定的纯天然,总是支持恐怖分子! 3、护发:用月见草和熏衣草和柠檬的按摩油,曾有不错的体验。这次用马油和熏衣草,想解决掉发和发丝滋润的问题。马油非常难洗。发丝滋润大家就不用考虑了,毫无光泽,简直了!掉发的问题我还要再用几次才能感觉到。 4、护体:洗完澡,用护手的复合油膏擦身体,很难擦匀,匆忙调对玫瑰纯露和一些复合油膏————非常好,搅和之后是牛奶一样的东西,想起了一个MM写的”最便宜的乳液“,很好,感觉身体滋润,一直到第2天。 5、护唇:不错。和猪油有一拼,可以用一点。 6、痔疮:可能是自愈的,可能是马油治好的,反正感觉有效!这也是当初它被拿来我家的目的。 马油究竟如何神奇,我还要进一步使用感受,上面这些条,有些是有点矛盾的,但这就是我自己真实的感觉。

回到顶部
那个女孩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 9:05:00 [只看该作者]

555,不敢用了

回到顶部
dianagong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 9:56:00 [只看该作者]

应该不是花草小铺的马油吧!你家里的那瓶马油是低温临界萃取的吗?我刚开始直接用马油护发的时候也是觉得太油腻,洗不干净。但后来看了ICEDEW所介绍的局油膏以后,就改变了用法,感觉真得不错。因为我的头发是特别干的,稍微长一点就被戏称为“张飞的胡子”。如果用了局油膏,头发就会顺滑得多。这也是我的亲身体会。 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=6731

回到顶部
布柯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 10:41:01 [只看该作者]

楼上的MM,我的马油不是分享的,我很想要分享的,上次去虫虫那里没有货……现在我是想比较看看,和我的有什么区别。 但是我用的马油品质应该是很优良的,是药厂给专业实验室做配方实验的东西,如果是高温得来,就没有疗效了吧。我现在等着老公哪天手上再崩油点(不能让他看见呦~~~~),试试传说中的治烫伤。 其实,我不是对马油抵触,而是寄予了太多希望……现在看来,还是应该现实,马油有用处,但不神奇。

回到顶部
乖捷儿
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-11-3 10:42:59 [只看该作者]

不知道楼主MM的马油是不是超班的马油呢? 对于楼主所列的第一条:用马油来护理手部皮肤,我的感觉是洗完以后马上用的效果比较好一点,时间久了也没有变干的迹象,也可能是我没有仔细观察的缘故?吸收的也还不错。 对于楼主所列的第二条:用马油来护理脸部皮肤,最好在洗完脸后,趁脸上的水分还没有完全蒸发的时候用,这时候吸收的还不错,锁住了水分。在不用以后也没有像楼主说的那样爆皮现象发生。我个人感觉是在敷完了纯露水膜以后马上用马油,效果要好的多,因为纯露补充了皮肤里的水分,快用马油的话,会锁住水分,皮肤十分油滑,摸起来很软,你会忍不住的老摸自己的脸哟,呵呵。在不用纯露敷的时候用马油,好象不如敷了以后用马油吸收的好。 对于楼主所列的第三条:我也开始用马油护理头发了,开始第一次没掌握好量,用的太多,用洗发水也没有冲干净,所以满头是油,头发是顺滑了,可感觉不太好。后来我想了一下,就是用的太多了。所以就把头皮上抹了一些,按摩了一会儿,在把头发上也适量的用了一些,然后就去蒸桑拿了,最后用洗发水冲洗一遍再。当时就觉得头发顺滑了好多,但是感觉重量也加了一点点,呵呵,还在担心是不是油用多了,晾干以后还会粘一手油呢,还好了,我多虑了,头发干了以后还是很顺滑,光泽也好了一些,梳理起来很方便。 对于楼主所列的第五条:我也用了,味道也没有那么难受,呵呵,吸收的也还不错,但是效果没有想象的那么好。我在想是不是做一下唇膜的话,再用马油,会吸收的更好呢?

回到顶部
布柯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 11:01:46 [只看该作者]

那个女孩MM,你也不用怕呀,我又没说马油不好? 我再解释一下我的感受,不要让大家误会: 1、护手:~~~~~~~~~~~~~~没什么好解释的。我可以试试棉手套。 2、护脸:这个时期,秋冬之际,是在我一年中皮肤最干燥的日子,不只是马油,我用什么东西都无法阻止脸蛋和嘴边的皮肤毛刺。我只是希望马油能带来神奇,可是没有。 对于T字区的豆豆,我毫无办法。我已经2年不张豆豆了(年轻时是很爱长的),这一阶段由月见草油+熏衣草的按摩油开始,引发了3、4个豆豆。这次马油又长了2个……幸亏我机灵……提前买了独清霜(据说不能常用?),脑门情况很稳定了。 3、护发:~~~毫无光泽,简直了!~~回头看了ICEDEW的文章,可能加了土温就会好洗多了吧!我也打算去弄点来!不过,都局了油膏了,还要局护法素,那头发滋润算是谁的功劳呢? 4、护体:这个东西太棒了!刚刚又正式地兑了一些,摇成牛奶状使用了,巨滋润。肌肤裹在棉睡衣里,还有自然的芬芳……讨厌的熏衣草,我开始能接受点了。 5、护唇:。和猪油有一拼不是坏事呀。 6、痔疮:这个,还得以后再感觉……嘿嘿……多次验证才算数。但是好象真的有效。

回到顶部
乖捷儿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-11-3 11:05:12 [只看该作者]

呵呵 楼上MM还是很负责哦,先赞一下,嘿嘿 我觉得一个东西只有我们不了解的地方,没有很神奇的地方吧?只有了解了,就不觉得神秘了

回到顶部
布柯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 11:16:43 [只看该作者]

乖J儿,说的没错,我的观察是非常非常仔细的呦~~~~上学的时候,后边的同学都知道,不管是什么课,我一堂课抹2次擦手油……抹第2次的时候就是快下课了,那是因为我观察到了手有点干了…… 对手的保养我从小就重视,什么活也不做当然细嫩~~~但是结婚这几年,手部皮肤明显不青春了……

回到顶部
布柯
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 11:20:56 [只看该作者]

遭到表扬……

回到顶部
dianagong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-3 14:09:13 [只看该作者]

非常同意乖捷儿的说法。对于马油,或是别的任何号称“神奇”的东西,如果我们去仔细了解了,可能就会觉得没有什么神秘之处了。但对于马油护肤和护发的作用,我本人是十分喜欢的;而我用它配薰衣草,罗马洋甘菊,和茶树,也的确在很短的时间里就治好了母亲的伤脚。不过,它的好多用处我都没有体验过,所以不能妄加评论。但我相信楼主所写的也一定是自己的亲身体会。因为我们得承认个体差异,不是吗?还有,因为我在四川,气候比较湿润,所以是把马油和荷荷巴油,月见草油,还有无香乳液按1:1:1:3的比例搭配使用的.用后觉得滋润不油腻.尤其是在加了玫瑰精油和茉莉精油以后,保湿效果特别好.楼主也可以试试.

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页