中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 再次讨论马油

共有26409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色熏衣草
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 13:26:59 [只看该作者]

超版来解释一下吧。讨论了半天没有结果啊,到底是什么原因。难道马油长期使用有不良效果么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-12-9 13:43:34 [只看该作者]

以下是引用布柯在2004-11-28 21:20:41的发言:
我很喜欢马油,只是至今不能控制好它。我想可能还是方法和适用的问题,比如说,要结合软化角质的霜膏一起用——功劳算大家的。 现在脸上有2块皴(不仅仅是干燥了)……这是这年头不能想象的事吧,不是玫瑰纯露弄的就是马油弄的,因为我一直坚持用这2样,特别是玫瑰纯露……不得已用了古老的甘油,一晚上就都好了。回头再用这2样,又出现了! 没治……我开始用回以前的保湿水了。至少这个冬天。 至于马油,还在摸索。
使用马油则出现的这种情况,而用了保湿水就没有这样的问题,这说明皮肤严重缺水 看来这个季节,您单独使用马油是不能满足您的肌肤需求,您需要更多的水分,肌肤保湿 建议 DIY 一款,冬季倍润保湿霜,利用马油作为油相,就会改善您现在的情况 BTW:如果您的城市有 花草小铺 店铺,可以到店铺去免费索取10ml的保湿霜,测试一下

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-12-9 13:44:55 [只看该作者]

以下是引用茄子非非在2004-11-29 9:04:16的发言:
我用马油一个多月了,刚开始用纯马油,用了黄豆大小,结果脸上都是油,但脸还是干,用了一个星期,还是那样。结果我在马油中加了三分之一的荷荷巴,用后吸收得不错。现在苏州的天气很干燥,我在用了水水后,再用薄薄一层芦荟胶,然后再用马油(现在我已经用蚕豆大了),效果不错,脸整天都润润的,而且不油。现在我有时用纯马油,效果也非常好,看来马油真是非常有个性的东西,大家还要逐渐摸索!

很正确的,一定要刚刚清洁过后,或者敷好纯露面模之后,马上使用马油,这样效果最好

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-9 13:49:02 [只看该作者]

以下是引用虞儿在2004-12-1 14:56:55的发言:
我搽上马油后,脸上会有刺痛感,过会就好了,前段时间刚用时没这么痛,不知道是不是天气的原因?

您可能脸部皮肤比较薄,在您清洁之后直接使用的马油,这样有些异物刺激的感觉 不要担心,一方面是季节,一方面也是心理的作用,只要没有敏感,可以放心使用的 持续一段时间,这种情况就会消失的,如果持续,请继续咨询,谢谢

回到顶部
raybit
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-9 13:52:10 [只看该作者]

以下是引用刘小小在2004-12-5 18:13:01的发言:
我用马油涂在脸上,第二天脸上的毛细血管会扩展得更厉害,毛孔会更粗大。涂在身上,好像也不是很滋润,没法止住骚痒,结果只好把马油放进冰箱。唉~~~

冷萃获得的马油非常温和,基本上不给肌肤任何的负担,不含任何的石化产品 针对对皮肤的骚痒,建议,马油:月见草油:紫苏籽油 按照 4:3:3的比例调配 会对你的情况有很大的缓解作用,希望您早日摆脱肌肤方面的问题...

回到顶部
raybit
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-9 14:05:25 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-12-6 13:16:10的发言:
用了马油皮肤发黄,这个我大约大半年前就发现了,当时发了帖子,没人同意。发涩一直没感觉出来,可能不同的人皮肤适应不同吧。

实际上马油让皮肤变黄,或者基础油让肌肤变黄是不可能发生的,大家不要担心,马油基础油会深层滋润您的肌肤,让您的肌肤没有任何的负担,更加不会在您的脸上腐败的... 皮肤颜色是由黑色素,血红素以及胡萝卜素这三种因素所决定的。黑色素主要是决定皮肤的深浅,血红素主要是给于血液细胞的颜色血红素若与氧气结合就能产生健康的肤色,如果缺氧的话那莫皮肤的颜色会变得苍白。胡萝卜素是给予皮肤黄色的色调的因素,如果太多吃黄色的食物如橘子、柳丁等也会使皮肤变黄。我们亚洲人的皮肤因胡萝卜素较多称之为黄种人。 解决方案:尽量避免日晒,一年四季都要注意防晒。如果想让您的芳香按摩油或者面油发挥最大的功效就应该对皮肤定期进行彻底的清洁,并且要配合相应的纯露来保湿,效果是慢慢显现的,而不是立竿见影...

是什么让肌肤“变黄”? 堆积在皮肤表面的油腻、老旧角质及污垢如不被及时清除掉,长此以往便会渗至肌肤内层使皮肤变得粗糙暗黄,失去光泽与弹性,所以我们要养成定期清洁肌肤的习惯,最好使用吐温+基础油+精油调配而成的深层清洁油,就好了,简单实用... 城市空气污染使皮肤产生氧化,导致肌肤中的天然酵素解毒系统无法正常工作,便会使表皮毒素积聚,无法正常排除,使皮肤变黄,我们只能避免肌肤受到侵害,做好必要的保护... 品质低劣的护肤品中所含有的铅、汞等有害化学物质,亦可令肤色变黄变深,所以对于成分不明,或者不清楚的护肤品千万不要轻易尝试... 紫外线对皮肤的伤害具有不可逆转性,长时间日晒后,皮肤的抗自由基能力变弱,代谢会自然减慢,肌肤中的细胞颜色加深,形成发黄肤色,由于自然环境的逐渐恶劣化,防晒将成为永久的话题,我们需要那些对肌肤负担相对比较小的防晒产品,自己 DIY 就是一个很好的办法... 长期缺乏运动,身体及肌肤的循环代谢减慢,导致体内囤积过多的废物废气,肌肤自然会变得暗黄,缺乏生气,生命在于运动,贴近自然,感受充满活力的生命... 先天性黄皮肤。此类肤色为先天遗传,从娘胎里生下时便是如此,由血液中的细胞色素决定,一般不容易褪掉。而长期服用一些刺激性药物,也可能导致肌肤变黄,这种情况就只能根据实际的情况,具体解决了...

回到顶部
yeyu0367
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-9 14:20:42 [只看该作者]

我用马油近半个月,刚买来时,用在头发上,洗头前半小时涂,用了几次,感觉头发掉得少了。后来给别人用,也说发质光泽亮了。护发感觉还是很有效的。 每天晚上洗完脸后,涂上雅芳柔肤水,再涂马油,涂得比较多,但开始感觉并不油腻,但是用了六天后,感觉皮肤干燥,怀疑有些过敏,停用。之后每次洗完澡后用在脸上一些 冬天身上皮肤干燥,洗完澡没有擦干时就在较干燥的地方涂上一些马油,感觉比较滋润。 总体来说,马油还是不错的,可是有些不方便,天冷了就变成膏状,一到热的地方化了,有时挺不方便的,呵呵。 还有哪些MM用了马油有体会的,一起来谈谈。

虚心的芳香实习生
 回到顶部
麦田打望着
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-12-9 15:26:01 [只看该作者]

我觉得晚上用马油擦手后,戴上手套睡觉,第二天手上皮肤特好噢

回到顶部
xyqbluesky
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-10 13:40:37 [只看该作者]

仔细看看楼上MM的贴子,收获颇丰。 我是一直用马油擦手,效果不错,尤其是洗完手很粗糙的时候。就是用在脸上那个味道呀,受不了。原来贴子里看到有人用了马油脸发黄,更不敢用,现在看来好象不是因为马油。

回到顶部
虞儿
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-12 19:41:50 [只看该作者]

我也看到有人说用了马油发黄了,心里有点担心,不过还是继续用,因为感觉效果不错的,现在不用担心了,只要洗脸时洗干净点就行了

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页